【景點】鳳凌廣場 提供民眾休閒遊憩的好去處

資料來源:
【景點】鳳凌廣場 提供民眾休閒遊憩的好去處

【景點】鳳凌廣場 提供民眾休閒遊憩的好去處

【大台灣旅遊網TTNews記者曹千翔報導】

鳳凌廣場位於鳳山市精華地段,緊鄰鳳山市運動中心,提供民眾打球、慢跑或散步的最佳場地;隔壁的安寧街則是鳳山最密集、熱鬧的小吃街;還有東亞戲院、各式主題餐廳,讓不同年齡層的大小朋友,在這裡都擁能輕鬆自在的遊憩空間。

鳳凌廣場原是未經整理、環境雜亂的街道,經由高雄縣政府重新規劃後,將原先老舊的體育館圍牆拆除,釋放出更多空間,並且興建木棧平台、玻璃光牆、景觀水池、鳳之舞廣場等景觀,同時舖設現代休閒風格的路面,搭配二十四節氣造型街燈,以及四季特色植栽,營造出「春景、夏光、秋興、冬藏」的季節變化,打造出充滿人文風格的現代都市景觀。

廣場建設案第一期於2004年完工,主要是從體育館起,沿體育路,至中山路段,以及鳳山國小圍牆社區化;改建後,以美輪美奐的燈光、搭配週邊造景設計,呈現出兼具現代時尚感與悠閒氣氛的環境營造。

第二期在2005年完工,以體育館前鳳凌廣場重新設計、體育館週邊道路改造兩大重點,打破體育館原先死板的四周磚牆,使民眾生活與體育館活動結合,而鳳凌廣場,也成為假日親子互動的好去處。

鳳凌廣場的名字,取自於「鳳山凌雲」之意,是一處可以自由飛翔的廣場,為展現年輕、現代感,其英文名稱為「Flying Square」,也有鳳山起飛、向上提升的意涵。鳳凌廣場完工之後,與附近三民路、中華商圈、安寧街小吃街結合,成為一個新的形象商圈,對當地的經濟發展有很大的助益。

附近的興仁里里長林曾桂花表示,當初是到高雄城市光廊喝下午茶後,才開始有構思鳳山體育館週邊環境的想法,除了讓民眾有遊憩場地外,年輕朋友也不用放學後往高雄市區活動,在鳳山就有一處可供喝咖啡、聊是非的地方可去;在與縣長洽談取得共識後,便開始了一系列的鳳凌廣場改建計畫案。

鳳凌廣場落成使用後,儼然成為鳳山市新興的旅遊地標,不僅是青少年聚會活動之處,也是全家老小散步其間、交流情感的好所在。(攝影/曹千翔)


高雄地區休閒生活網.高雄鳳山旅遊

【景點】鳳凌廣場 提供民眾休閒遊憩的好去處