【景點】四草濕地 台南市的國際級濕地

資料來源:
【景點】四草濕地 台南市的國際級濕地

【景點】四草濕地 台南市的國際級濕地

【大台灣旅遊網TTNews記者編輯部報導】

向北連結七股、北門,向南通往安平、黃金海岸,獲評為「國家級濕地」的四草溼地,給予一般遊客的印象,是:美麗的紅樹林綠色隧道、水面長空飛舞而過水鳥,以及可以親自體驗的鹽村及漁村文化。

位於台南市安南區的四草濕地,日前被內政部獲評為「國際級濕地」,不僅讓四草濕地的保育成果獲得專家學者的肯定,也提升了台南市的生態保育形象。

內政部「國家重要濕地」初選審查會議,由評選小組委員參照「拉姆薩公約判定國際重要濕地準則」針對全省76個濕地進行審查,評選結果列為「國際級濕地」2處、「國家級濕地」39處、「地方級濕地」35處。其中2處的「國際級濕地」,台南市的「四草濕地」便是其中之一;這不僅肯定了四草濕地的保育成果,提升了台南市的生態保育形象,同時也鼓勵台南市繼續為維護溼地的自然生態而努力,也要為擁有國際級溼地而自豪。

圖、文/胡心夫