【景點】埔里花卉中心

資料來源:
【景點】埔里花卉中心

【景點】埔里花卉中心

【大台灣旅遊網TTNews記者范綱武報導】

山城埔里,除了酒廠、鯉魚潭、地理中心碑等景點之外,又多了一個新景點了!

位於籃城里的埔里花卉中心,是一座整合花卉處理、品牌行銷、教育及觀光休閒、繁榮地方經濟及促進產業文化之多功能的花卉園區,園區內規劃各個不同的主題館,有農特產展售區、餐廳、花海、休閒娛樂等主題區,園區內還提供各項埔里區花卉產業相關的軟硬體資訊,在這裡遊客可借由它,深入體會埔里花卉的繽紛與華美,深刻體會花文化的多采。

這一座全國首屈一指的花卉中心,是行政院農業委員會,為了振興九二一重建區觀光休閒事業,發展大埔里地區的花卉產業,所特別設置的多功能花卉處理展售中心,他曾經透過學者、專家及業者密集討論,採公辦民營的方式來辦理,委由「財團法人台灣大學建築與城鄉發展基金會」來建築規劃,佔地面積約三萬四百八十五公頃,極為遼闊,集埔里地區花卉之美於一身的花卉中心,是遊客們埔里之旅時,絕對不可錯過的一個美麗選擇。

此外,如果是春秋花開季節,花卉中心周遭花田就會開滿波斯菊、油菜花等花卉,一片花海相當繽紛、美麗,可以說是南投的世外桃源喔!

南投地區休閒生活網.埔里深度之旅

【景點】埔里花卉中心
【景點】埔里花卉中心