全台灣最大夜市 逢甲夜市

資料來源:
逢甲路跟福星路交叉口

逢甲路跟福星路交叉口

【大台灣旅遊網TTNews記者郭嘉琳報導】

全台灣最大的夜市莫過於台中逢甲夜市,據非正式統計,非假日期間,逢甲夜市人潮,每天約有三萬人次,假日則超過十萬人次。週五起的三天連續假期,更是讓逢甲夜市主幹道塞得水泄不通,文華路小吃大街、俗稱「便當巷」的逢甲路二十巷,更是擠得動彈不得。

保守統計,以逢甲夜市的人潮,一年創造商機至少六十億,加上附近大學生基本消費額,一年上百億的營業額一點兒也不誇張。

逢甲夜市主要範圍以文華路、福星路、逢甲路為主,目前約有一千五百多家登記有案的攤販和商店,競爭激烈,汰換率也高,一個月沒來逢甲的旅客,就會覺得面貌大不同,也增添了不少新鮮感。

逢甲夜市的消費,以「俗擱大碗」著名全台,四十元便當、五十元拉麵,配料湯頭還是非常實在,也只有這樣薄利多銷的店家,才能在此生存;而逢甲夜市的特色小吃,也號稱全台第一,多元豐富,創新有趣的小吃這兒最多,像逢甲四合一、蜂蜜檸檬蘆薈、可麗餅、胡椒餅等,都是在此發源。

即使是賣傳統的食物,店家還是會用創意取勝,逢甲夜市老闆一點兒都不能鬆懈,要時常創新,留住客戶,如果能在這個戰場生存下來,就有發展加盟連鎖店的可能,而中部任何一家跟吃有關的連鎖店,幾乎都會在逢甲夜市開設第一家店,能承受如此高租金壓力的店,在其他地方成功的機率才會高。

就拿逢甲大學校門口來說,能付得起「地王」地段的,只有像眼鏡、服飾、化妝品等店種,雖然店租居高不下,年年調升,還是一位難求。

至於觀光客如何抓?有的老闆會故意放慢煮菜速度,讓店門口大排長龍,抓住觀光客喜歡往人多的地方消費的心理,因為人覺得有排隊的店就是好吃,所以來到逢甲夜市還是要仔細探聽,才能吃到有口皆碑、不容錯過的美味。

台中地區休閒生活網.逢甲夜市商圈

圖一:逢甲路跟福星路交叉口。
圖二:逢甲可麗餅。
圖三:逢甲四合一超大透明酒杯。

逢甲可麗餅
逢甲四合一超大透明酒杯