【遊程】烏來小吃趴趴走

資料來源:
【遊程】烏來小吃趴趴走

【遊程】烏來小吃趴趴走

五月的烏來已是春暖花開的時節,與氣溫漸高的平地相比,成嶺連山的烏來有著更怡人的氣候;冬季的烏來有著迷人的櫻花飄飄、湯泉幽幽,而終年不斷的原住民風味小吃更是吸引著遊客前往。
與冬季緜雨相比,五月的烏來雖然是泡湯淡季,但氣候宜人卻是踏青賞幽的好時節,此時的老街與各大溫泉會館、民宿沒有擁擠喧鬧的人潮,無論目的為何,上山的遊客更能悠哉地享受難得的週休假期。

雖然沒有櫻花美景,但瀑布磅礡、孝義山景、西羅岸路美人山、觀瀑平台、南勢黑橋、內洞森林遊樂區、燕子湖等,可都是令人難以割捨的美景;除了烏來著名的台車,與休園維修即將於四月底再度開放的纜車外,位於烏來老街上的「泰雅民族博物館」更是遊客認識烏來與泰雅族文化的起點。
有了玩樂怎能沒有吃喝!除了小米酒外,以溫泉為名的溫泉蛋彈性十足而口味濃郁,而冰鎮過後的沁涼更是消暑良品;而原住民鄉固有的小米麻糬更有多種口味,黑糖麻糬爽口不膩、原味麻糬柔軟有彈性、炭烤麻糬香氣撲鼻,怎能忍受得住?吃完小點,再上主菜!以原住民傳統香料「馬告」入菜的「馬告雞湯」,以及生鮮自栽的山珠蔥與各類野菜,而充滿野味的放山雞與山豬肉更是原住民賴以維生的活力泉源!

建議行程:
1.烏來公車站→烏來老街→泰雅博物館→烏來台車→烏來瀑布→烏來觀瀑平台
2.烏來公車站→烏來老街→泰雅博物館→烏來瀑布→烏來瀑布公園→內洞森林遊樂區
3.烏來公車站→烏來老街→泰雅博物館→西羅岸觀景亭→信賢登山步道

烏來交通資訊
自行開車:台九線甲線(車站前停車場共有約340停車位,大型車停車費40元/H,小型車停車費20元/H)
新店客運
1.新店往烏來:首班車05:00、末班車16:30,班距約15~20分鐘
2.烏來往新店:首班車09:30、末班車23:40,班距約30分鐘

台北地區休閒生活網

【遊程】烏來小吃趴趴走
【遊程】烏來小吃趴趴走