【景點】市區中的寶貴綠地 市民廣場

資料來源:
綠油油的草皮旁種植了整排的冬茄樹,自然成為了綠蔭步道

綠油油的草皮旁種植了整排的冬茄樹,自然成為了綠蔭步道

【大台灣旅遊網TTNews記者石靜怡報導】

市區中有塊能呼吸新鮮空氣、綠意盎然的淨土,對於市區居民來說是重要且必要的地方。台中市市民廣場位於公益路上,為中興街、公正路、經國路共同圍繞,民國90年5月完建於前市長張溫鷹任內,從科博館綠園道一路延伸過來,成為通往國立美術館園道的中繼站。

傍晚時分可以看見前來散步運動的人們,而假日更是爸爸媽媽和孩子們一同活動的好地方,一整片沒有任何休閒設施的草地,孩子們能在其上恣意的奔跑、打球,星期六的午後有著一群學習直排輪的小朋友,跟著大哥哥大姐姐們在一旁的水泥道上練習溜直排輪,星期天下午在廣場對面有小貓小狗的愛心認養活動。

綠油油的草皮旁種植了整排的冬茄樹,自然成為了綠蔭步道,也讓廣場顯得更有層次感,在陽光下隨著不同角度的澤色,樹木的影子和草皮上的色澤也會而隨之變化,在往上眺望可以看到呈錐型向上延伸高達46樓的雅緻大飯店Hotel One,樓層越高面積越小,從側身觀看又如振帆待發的銀色帆船,搶眼外觀已躍登為台中地標之一。

市民廣場附近還有許多異國料理餐廳和咖啡茶坊,來此散佈休憩之餘,還可以找間獨具風格的店,飽餐一頓異國料理,或是在悠閒的午後品茗一杯特調的飲品,看一本好書亦能欣賞到外頭綠意盎然的美景呢!

台中經國園道

呈錐型向上延伸高達46樓的雅緻大飯店Hotel One
市民廣場正面
飯店快訊

詳全文