【景點】清境六大步道逍遙遊

資料來源:
【景點】清境六大步道逍遙遊

【景點】清境六大步道逍遙遊

沿著台14甲線一路向上,天邊白雲灑落綠茵之間,在山巒間創造出變換無窮的驚奇,白雲薄霧在翠峰山谷中愉悅的呼吸著,輕盈的順著山巒向東散去,放眼望去盡是終年山嵐繚繞的群峰,陵線以上是湛藍無雲的天空,綠茵如氈的青青草原,可見成群的牛羊悠閒漫步低頭吃草,這裡,就是有台灣阿爾卑斯刪之稱的清境農場。
來清境農場,除了翠綠的青青草原、平靜碧綠的碧湖,及充滿歐洲風情的小瑞士花園外,最能感受清境真實面貌的,非清境六大步道莫屬了。六大步道分散在青青草原四周,包括遍佈白色法國菊瑪格麗特的「瑪格麗特步道」、可欣賞落日餘暉的「落日步道」、遠眺碧湖美景及茶園風光的「翠湖步道」、視野絕佳的「步步高升步道」、寧靜悠閒的「柳杉步道」,以及近距離接觸牛羊的「畜牧步道」,每一條步道都可以找到屬於清境的不同面貌。
這六大步道因景色不同、所需步行時間也各異,因此遊客可以依照自己的旅途安排作不同的規劃,如果在早上,可以選擇步步高升步道、翠湖步道、柳杉步道,而午後至黃昏這段時間,可選擇畜牧步道、落日步道,不同時間點的步道上,都會發現許多值得記錄的美景。

六大步道相關資訊:
翠湖步道:全程2300公尺,步行約60分鐘(單程)。
柳杉步道:全程750公尺,步行約25分鐘(單程)。
全程1000公尺,步行約40分鐘(單程)。
.畜牧步道:全程500公尺,步行約30分鐘(來回)。
.步步高升步道:全程1800公尺,步行約50分鐘(單程)。
.瑪格麗特步道:全程600公尺,步行約50分鐘(來回)。

清境旅遊資訊:http://546.travel-web.com.tw/
(攝影/范綱武)

【景點】清境六大步道逍遙遊
【景點】清境六大步道逍遙遊