大湖觀光與交通

資料來源:
大湖觀光與交通

大湖觀光與交通

《觀光景點》
大湖鄉內的觀光景點有觀光草莓園、法雲禪寺、馬那邦山古戰場、昭忠祠、聖橫宮、南昌宮。

《大湖觀光草莓園》
大湖鄉自民國76年開放草莓觀光果園以來,即以「草莓王國」之美譽聞名全省。每年十二月至翌年四月,是草莓的盛產季節,吸引不少觀光客前來採摘,享受肥美的果實之餘,還可欣賞旖旎的田園風光!大湖鄉四面環山,不受東北季風的影響,氣候溫和,雨量充足,加上肥培管理等生產技術上的突破,生產的草莓碩大秀美,令人垂涎欲滴,再加上青山綠水風景優美,最適合全家同遊採擷!
每到周末假日,草莓園內擠滿了觀光、採果的遊客,只見到處人手一只小盆,享受邊採邊吃的樂趣。另外採草莓需選擇色澤鮮紅、個體飽滿者為佳,其甜度及營養才能達到巔峰;此外草莓除了鮮食,尚可製成果醬及草莓酒等,當地大部分的園子都有出售,不妨擇一假日闔家前往,享受親手採果的農園之樂。

《交通旅遊指南》
⊙搭車:由苗栗新竹客運站搭乘往大湖或卓蘭的班車,在大湖下車。
⊙開車:由苗栗交流道下高速公路,循6號省道往公館方向前行,至汶水轉3號省道南行抵大湖。由交流道至此約20.4公里。
⊙旅遊諮詢:大湖鄉農會:大湖鄉明湖村中原路16號 電話:037-993232
大湖鄉公所農業課:大湖鄉中正路80號 電話:037-991111

大湖觀光與交通
大湖觀光與交通