【遊程】暢遊南投 集集鐵道任我遊

資料來源:
【遊程】暢遊南投  集集鐵道任我遊

【遊程】暢遊南投 集集鐵道任我遊

進入南投,你會發現南投的山林之美,多變的地形與氣候型態,加上豐富的自然與人文資源,讓每一個鄉鎮,皆有特殊的風光與人文之美,多花點時間探訪,將會發現身邊的事物,也充滿了一連串的驚喜、感動。

從春夏到秋冬,南投縣六條套裝旅遊行程,包括埔里采風、集集支線鐵道之旅、日月潭之美、合歡山風情及清境之旅、茶鄉鹿谷及溪頭森林之旅,還有和台灣藝術大道之旅等,每一條軸線,百變的風貌,都值得用心、用眼去觀察、體會。

歷經九二一的強烈震撼,不但沒有擊倒集集鎮,反而讓它慾火重生,重新帶來新的風貌。

走過綿延五公里的綠色隧道,老樟樹交織成的美麗隧道、婆娑綠意,令人動容,陽光灑落,更讓人有種如沐春風的感受,來到鎮上,熱絡的景象與來往的遊客,讓火車站周邊熱鬧非凡。步上鐵道,望著這條車過八十年的鐵路支線,運輸過無數的木材、香蕉等物產,曾經造就三○年代集集小鎮的黃金時期,也帶動水里、車程等地繁及一時的過往,如今,集集支線已轉型成為具有觀光價值的旅遊路線。

除了綠色隧道、火車站、明新書院等景點之外,集集鎮上也新興許多景點值得探訪,如特有生物中心、集集蛇窯等具有教育意義的旅遊點外,還有許多藝術相關產業,如影雕、石雕、陶藝、竹藝園區等非常具有特色工作室。

騎著單車,來一趟集集小鎮巡禮,感受一下集集沈穩的小鎮風情。

行程建議
第一天:火車站→小吃巡禮→騎單車悠遊綠色隧道→集集蛇窯陶藝之旅→夜宿集集民宿
第二天:集集→明新書院、特生中心等景點巡禮→搭乘集集支線→水里吃肉圓→車埕懷舊之旅→回程

(圖說:綠色隧道、添興窯、車埕車站。圖、文/范綱武)
集集鐵道之旅:http://552.travel-web.com.tw/
水里旅遊資訊:http://553.travel-web.com.tw/
大南投旅遊網:http://nantou.travel-web.com.tw/

【遊程】暢遊南投  集集鐵道任我遊
【遊程】暢遊南投  集集鐵道任我遊
飯店快訊

詳全文