【革命】乾淨明亮的公廁

資料來源:
【革命】乾淨明亮的公廁

【革命】乾淨明亮的公廁

人總是將廁所與髒、亂、臭等印象畫上等號,廁所只是排泄的場所,而不是英文中restroom所謂的休息空間。骯髒的廁所往往反映當地的文化低落與民眾缺乏公德心,也透露出城市的雜亂無序。因此,提升公共廁所的品質,成為國家或城市展現競爭力和文化程度的重要指標。
明亮潔淨的空間、排排站好的黃金葛,配上古味的紅面牆,這可不是在餐廳的吃飯,而是用心營造後的公共廁所景色。逢甲夜市商圈的公共廁所就是這麼的賞心悅目,讓你在點點雨聲中還有耳目一新的感受。
公廁最重要的就是實用性,逢甲的公共廁所廁所裡的設備除了馬桶、小便斗、洗手台等基本設施外,還有掛勾、置物架方便你放物品。另外,垃圾桶、洗手乳這裡也是一應俱全,不過衛生紙最好還是隨身攜帶,以免有衛生紙用罄的意外發生。
臺灣衛浴文化協會理事長說,優質的公廁需要建築師、清掃人員與使用者共同努力創造,建築師設計良好的通風,讓臭味可以快速散去,好的採光讓外面的光線可以照射進來,再加上淺色的天花板,搭配良好的照明,讓使用者好使用、打掃人員容易清理。
不過,也有許多部分仍待加強,例如民眾排隊文化沒有建立、清潔人員的專業知識不足等。這些都需要你我共同努力,才能讓公廁衛生環境更進步,相信未來政府會在既有的成效上努力,將創意文化、藝術氣息與美化綠化的概念持續帶進公廁,營造更舒適的如廁環境。

逢甲夜市之旅:http://407.travel-web.com.tw/

【革命】乾淨明亮的公廁
【革命】乾淨明亮的公廁