【人文】逢甲七十二變

資料來源:
【人文】逢甲七十二變

【人文】逢甲七十二變

夜市的出現代表人們對於晚上的玩樂的渴望,台灣夜市出名的豐富,也不斷地推陳出新,滿足你我的需求,說到台中千萬不能忘了逢甲夜市,它可是目前最受青年學子熱愛的好所在呢!
距今四十年前,逢甲大學成立,據說逢甲大學還沒蓋的時候,四處都是綠油油的農田,跟目前繁榮的樣子真是相差甚多。逢甲夜市過去叫做文華夜市,包括逢甲路、福星路、西屯路等,商家大量進駐後形成一個熱鬧不已的聚寶盆,每天晚上人潮洶湧,穿梭在大街小巷的店家之中。
雖然現在公車到處跑、沿路商家林立、地價變貴不少,但是,因為地處學區附近,什麼都比市價便宜,運氣好還可以殺價,俗又大碗的小吃、各國不一樣的甜點、男生性格服飾、女生最喜歡的小玩意兒,只要你想得到的通通有,慕名而來的外國友人,也指定要來逢甲逛街。
逢甲夜市現在跟北台灣士林夜市旗鼓相當,歷史悠久之外,還有很多物美價廉的寶藏可以挖!到台中玩怎麼可以進寶山而無所獲呢?如果你還沒到過逢甲夜市,一定要來感受一下熱情的中台灣魅力。

◎最佳賞玩時間:晚上五點~凌晨兩點。
逢甲夜市之旅:http://407.travel-web.com.tw/

【人文】逢甲七十二變
【人文】逢甲七十二變