【景點】嘉義最高學府 中正大學

資料來源:
【景點】嘉義最高學府  中正大學

【景點】嘉義最高學府 中正大學

嘉義縣的最高學府「中正大學」位於嘉義縣民雄鄉,當中校園的景觀、建築、環境…等特色美輪美奐,夕陽西下微風徐徐,小橋流水恣意清幽,嚴然成為附近居民散步休息的一個好地方。

沿著大學路一路走入校區,即可見到橫跨大門前的拱形中正橋,位於橋的正下方即是取名為「寧靜湖」的一座人工湖,湖水碧綠清瀅,湖畔林蔭花影,看著悠悠湖面,不自覺的腳步也跟著輕盈起來。

中正校園的植物景觀以杜鵑花著稱,每當暮春時節,沿著寬敞筆直的中正大道緩步漫行,彷彿加上行於花海簇擁的大道上,搭配上歐式的校舍建築,更增添了一股文化的氣息,將整個學習環境,結合自然觀光,成為校園的最大特色。

再往內探訪最吸引目光的莫過於,位於學校禮堂前方的噴水池廣場,該座噴水池於整點及半時的時候,會噴灑美麗水霧,夜幕低垂搭配週遭的燈光氣氛,成為不少情侶約會散步的好地方,在水池四周可看到十二支噴水池燈柱,代表一年十二個月,柱上有活水源頭,象徵源源不絕的生命動態。

此外在校園內,有一個相當特別的園區造景,取名為「清園」,區內種植相當多的植物生態,還有涼亭、小橋、溪流,以及刻「領航」二字的花崗原石,原來清園是為了紀念創校校長林清江,對學校的付出而立的紀念園。


嘉義民雄旅遊:http://621.travel-web.com.tw/

【景點】嘉義最高學府  中正大學
【景點】嘉義最高學府  中正大學