【景點】柳杉成林 大凍山步道

資料來源:
【景點】柳杉成林  大凍山步道

【景點】柳杉成林 大凍山步道

其實大凍山步道不是單單只有一條,而是呈現整個環狀相連的規劃,所以若真要好好走上一圈,花上一天的時間可能是必須的!包括通往大凍山觀景平台看日出的步道就分為兩條,一是先苦後甘、另一條是先甘後苦,從產業道路往上的步道就是先甘後苦的步道,在走完約30分鐘平整路面上坡的產業道路後,接著才是考驗,因為必須拿著手電筒鑽入樹林裡,跟著登山隊的指示路條上上下下穿梭於樹林中,最後鑽過一片竹林後才到達平台。

另一條先苦後甘的步道則是繞由石獅像往上,前頭就會先面臨滿是樹根交錯的不平路面,需要放慢腳步踩穩後再向上爬,但經過之後就是貼心方便的登山木棧道和石階地,走來會覺得比較輕鬆,但卻少了點苦盡甘來、豁然開朗的喜悅!

至於要選哪一條步道,端看個人的體力和耐力,但若體力足夠、裝備齊全又有熟悉路況的朋友同行,那麼多花點時間嘗試一下不同的路線,說不定也能有意外的美景和收獲喔!

(攝影撰稿/謝燕豪)
阿里山石桌遊:http://604.travel-web.com.tw
大嘉義旅遊網:http://chiayi.travel-web.com.tw/

【景點】柳杉成林  大凍山步道
【景點】柳杉成林  大凍山步道
飯店快訊

詳全文