【景點】雨後彩虹 石桌黃昏美景

資料來源:
【景點】雨後彩虹  石桌黃昏美景

【景點】雨後彩虹 石桌黃昏美景

阿里山石桌地區雖是通往阿里山的中繼站,但近年來在民宿蓬勃發展的狀況下也漸漸成為遊客選擇住宿的地點,其優勢不僅在於其交通便利、特產豐富,還有隨時間變化不停的山色美景,更是讓遊客願意停下來欣賞的一大原因。

石桌因海拔較高,所以雲海和夕陽就成為當地的特殊景觀,也可以發現每家民宿門前都可欣賞到夕陽餘暉灑落於雲海上的美麗景色,甚至轉過身和主人攀談幾句話,回頭已然被一場大霧包圍,霧氣一點都不客氣地大剌剌闖進屋裡作客,主人笑說,霧是常客,對遊客來說,這應該就是一種驚奇的體驗了。

夏季午後,石桌也常有短暫陣雨,遊客倒是不必太過擔心,因為下過一陣雨後,遠方的山色是更加青翠,當然惱人的暑氣也隨之消散,而且也可能會有意外的禮物,那就是頭上那道充滿童話故事情節的美麗彩虹喔!

(攝影撰稿/謝燕豪)
阿里山石桌遊:http://604.travel-web.com.tw
大嘉義旅遊網:http://chiayi.travel-web.com.tw/

【景點】雨後彩虹  石桌黃昏美景
【景點】雨後彩虹  石桌黃昏美景
飯店快訊

詳全文