【手札】向一天說早安 大凍山的清晨時分

資料來源:
【手札】向一天說早安  大凍山的清晨時分

【手札】向一天說早安 大凍山的清晨時分

很多人都會覺得,一大早起來看完日出,下山腿都軟了,哪還有閒情逸致欣賞沿路的風光,可是偏偏美麗的景色就在天光剛出還朦朧一片的時候,最是動人!倘若你急於回民宿補眠的腳步,那麼錯失的將可能是難得來一次才能欣賞到的山林美色。

也因為腳軟,恰好可以一步一腳印,慢慢地將眼光落在曙光灑落的林木花草上,原本半夜上山漆黑一片的駭人山林,這會兒都成了神清氣爽的可人模樣。以微藍漸亮的天色為底,花草林木為剪影,伴著早起的鳥叫聲,這時的林木與你之間,自成一種趣味,屬於早起的鳥兒有蟲吃的那一種。

當然也別錯過了珠露還在花草葉面上依依不捨的晶瑩剔透,那會是一路走來山林所賜予的美麗寶石,用最愉悅的心情和最輕鬆的腳步,走完一趟下山的路程,雖然會有一定的疲憊,但心裡面的收穫相信一定是滿滿的!

大凍山的一天,從你的早安開始。
(攝影撰稿/謝燕豪)

阿里山石桌遊:http://604.travel-web.com.tw
大嘉義旅遊網:http://chiayi.travel-web.com.tw/