【景點】3分20秒 大凍山日出美景

資料來源:
【景點】3分20秒  大凍山日出美景

【景點】3分20秒 大凍山日出美景

阿里山的日出聞名遐邇,甚至享譽中外,所以每每吸引了許多中外遊客上山,就是為了一睹日出的美麗景象!但是石桌在地的人都知道,其實大凍山的日出比之阿里山日出可說是有過之而無不及,與阿里山的4秒日出時間相比,大凍山的3分20秒算是最長的日出時間,當然也是欣賞日出的絕佳地點!

大凍山共有兩處觀日平台,一是從頂湖自然公園沿步道一路往上,另一處則是從奮起湖沿木棧道往上爬,腳程快者約40分鐘可到達,一般人則約要1小時的路程,標高均是海拔1976公尺。在觀日平台上可遠觀阿里山、天山、大小塔山和草嶺、新營及曾文水庫等景色,當然夜景和日出更是不能錯過的極致美景。

遊客若想欣賞大凍山的日出美景,可於前一晚先住於石桌地區之特色民宿,詢問店家季節日出時間後,再衡量體力、帶足水份輕裝出發,當然好走防滑的鞋和助行杖、手電筒是少不了的必要裝備,另外山上夜涼,帶件禦寒外衣也是必要的,接著只要有恆心和毅力,那麼美麗的景色將會是辛苦爬山後的豐盛報償!
(攝影撰稿/謝燕豪)

阿里山石桌遊:http://604.travel-web.com.tw
大嘉義旅遊網:http://chiayi.travel-web.com.tw/

【景點】3分20秒  大凍山日出美景
【景點】3分20秒  大凍山日出美景
飯店快訊

詳全文