【一日遊】風景、美食之旅

資料來源:
【一日遊】風景、美食之旅

【一日遊】風景、美食之旅

如果您到屏東東港鎮只知道吃海鮮料理、買東港三寶(黑鮪魚、櫻花蝦、油魚子),那您就遜掉了!東港鎮開發相當早,自日據時期就是一個商業貿易的重要據點,因此不管是文化、人文或美食,都相當多元且豐富,另外,鄰近東港的景點相當多,是休閒旅遊的好去處。

【參考行程】
大鵬灣國家風景區→午餐→鎮海宮→鎮海公園→觀海樓→晚餐→東港河堤露天咖啡→歸賦

【行程內容】
大鵬灣國家風景區是一個特殊的潟湖地形,也是台灣紅樹林分佈的最南界,擁有非常豐富的潮間帶生態環境,在這裡除了可以看到許多將近50年樹齡的紅樹林外,也可看到許多招潮蟹、魚類、候鳥…等潮間帶生物。

到了中午,可以就近到東港鎮內享受當地小吃,如肉粿、蝦仁肉丸、雙糕潤等。用餐完畢後,到頗負盛名的鎮海宮,讓廟內解說員為您介紹這一座耗時19年才完工,且融合中西建築藝術的王爺廟,也可以到位於鎮海宮旁的鎮海公園泡泡海水,消消炎熱的暑氣。

傍晚時分,登上觀海樓,看著滿載而歸的漁船在夕日餘暉的陪伴下漸漸駛入漁港,一同分享豐收的喜悅。一天下來,吃頓豐盛的晚餐犒賞自己吧!漁港周邊或東港光復路上有許多海產店,選一間符合自己口味的海鮮餐廳,慢慢品嚐味美、料多又實在的海鮮料理。

飽餐一頓後,到東港河堤走走是不錯的選擇,也可以在這裡的露天咖啡店點杯飲料,享受悠閒時光。

圖一:觀海樓看夕陽
圖二:黑鮪魚生魚片
圖三:東港河堤露天咖啡

東港鮪魚旅遊http://928.travel-web.com.tw/
大屏東旅遊網http://pingtung.travel-web.com.tw/

【一日遊】風景、美食之旅
【一日遊】風景、美食之旅
飯店快訊

詳全文