【景點】 朴子梅嶺美術館

資料來源:
【景點】  朴子梅嶺美術館

【景點】 朴子梅嶺美術館

在嘉義縣朴子市的藝術公園中,有段令人感動的師恩情,那就是園區內的梅嶺美術館。

梅嶺美術館於民國七十三年發起籌建,興建的最大動力是吳梅嶺先生的學生,為感謝其恩師諄諄教誨的精神,並發揚吳老師的理念,促進地方美術發展,在嘉義縣文化局的協助下,終於在民國八十四年七月十一日吳梅嶺先生的百歲誕辰正式落成啟用。

吳老師出生於民國前十五年,自任教以來致力於美術推展,教過的學生可說是桃李滿天下,他認為美學不只是單單現在圖墨上,更可與為人處世、待人接物作一個結合,藉由生活中的美感,塑造出優雅的情操,進而表達出自然純真得繪畫情境。

梅嶺美術館目前歸屬於嘉義縣文化局管理,自成立以來,秉持吳梅嶺先生的理念,以成立地方文藝特色為使命,進而推廣觀光事業,同時也協助地方設立公共藝術,推動視覺藝術活動,把藝術教育傳進朴子腳,提升地方人文氣質。

梅嶺美術館佔地面積約為500坪,主要可區分為展覽廳、研習教室、典藏室和行政區等四大區域。
展覽廳:展覽廳總面積約三百五十坪,分為一樓展覽室、二樓展覽室,適合繪畫、攝影、雕塑、陶藝和文物等展覽活動。
研習教室:研習教室位於本館地下室,提供民眾學習書法、繪畫、雕刻、陶藝等課程研習和義工組訓等之用。
典藏室:典藏室位於本館二樓,主要典藏百歲人瑞吳梅嶺先生之畫作。
行政區:行政區位於本館入口左側,為行政管理與辦公的地方。

交通方式:
自行開車:中山高:下水上交流道→ 直走嘉朴公路→往山通路即可到達
大眾交通公具:如搭乘嘉義縣公車或嘉義客運者,請搭乘往朴子之公車或客運,於東石國中站下車,步行約十分鐘,從中正公園入口進入,便能到達本館。


嘉義高鐵旅遊:http://612.travel-web.com.tw/

【景點】  朴子梅嶺美術館
【景點】  朴子梅嶺美術館
飯店快訊

詳全文