【交通】宜蘭員山旅遊交通資訊

資料來源:
【交通】宜蘭員山旅遊交通資訊

【交通】宜蘭員山旅遊交通資訊

宜蘭員山鄉位於蘭陽平陽的西部,若以一般旅遊路線劃分則與三星、大同和南澳共屬山區旅遊路線,與頭城、礁溪、壯圍、五結、冬山至蘇澳等海線旅遊有著極大不同的風貌。而員山地名的由來則是來自於轄區域內有一座圓形的山丘,即今日員山忠烈祠的所在地,高度海拔約43公尺,從遠處眺望就像是一個圓頂,故稱之為員山。

員山鄉近山,所以田園風光亦成其獨特的觀光資源,其中著名的景點又以員山公園、忠烈祠、大湖風景區、大三鬮林家古厝宅、玉蘭花園、雷公埤、太陽埤、望龍埤、冷埤…等,另外著名的雙連埤也在員山境內,而其他如八甲錦鯉養殖場、勝洋水草生態農場、樹木教育農場、和多處休閒觀光果園,都是遊客來到員山旅遊所不能錯過的地方。

◎如何來到員山鄉:
1.搭乘火車:
可搭乘北迴線往宜蘭方向於宜蘭站下車,轉搭客運往員山方向即可到達。
2.開車:
※濱海公路或北宜公路經礁溪到宜蘭市,轉台七省道,往梨山方向自宜蘭市開車約五公里即可到達。
※走5號高速公路經雪山隧道在宜蘭下交流道,往宜蘭市方向,在宜蘭市轉台七省道往員山即可到達。
※資料來源:員山鄉公所

員山深度之旅:http://264.travel-web.com.tw/
大宜蘭旅遊網:http://yilan.travel-web.com.tw/