【旅遊】交通新紀元 高鐵實現一日生活圈

資料來源:
【旅遊】交通新紀元  高鐵實現一日生活圈

【旅遊】交通新紀元 高鐵實現一日生活圈

耗時八年建造的台灣高鐵終於在2007年1月份通車,高鐵軌道全長345公里,串連了南北八個縣市,最高時速可突破三百公里,南來北往交通所耗時間最快只需九十分鐘,慢則兩小時,銜接台灣南北,實現一日生活圈的夢想。

目前台灣高鐵計有八個站,各站均有自己的設計主題,八站為:台北、板橋、桃園、新竹、台中、嘉義、台南、左營,預計在2010年將再加入南港、苗栗、彰化、雲林。

高鐵通車後,來到八個高鐵通車的縣市旅遊,台北高雄南北往來只需2個小時,到台中更只要50分鐘,比平常在市區往來、塞車還要快,省下的時間可以到更多景點去玩。

有些縣市的高鐵站地處偏僻,其實各站的聯外交通規劃多達三十條直達公車路線,及九條鐵路轉乘路線,台北市的捷運轉乘系統也正陸續建造中,高鐵站區內也有接駁巴士站、客運站、計程車招呼站等指示。

在停車上,三十分鐘內臨時停車免費,汽車停車場每小時30元(每日最高150元)、機車停車場每小時10元(每日最高50元)。搭乘高鐵實現一日之內往返台中的旅遊方式,讓出門去玩省時看更多!

(撰文‧攝影/錢弘芸)
圖一:高鐵梭子造型列車
圖二:高鐵的快速,縮短了南來北往的交通時間
圖三:高鐵台中站月台

烏日高鐵之旅 台中地區休閒生活網

【旅遊】交通新紀元  高鐵實現一日生活圈
【旅遊】交通新紀元  高鐵實現一日生活圈
飯店快訊

詳全文