【景點】忠貞市場 全台滇緬美食集散地

資料來源:
【景點】忠貞市場  全台滇緬美食集散地

【景點】忠貞市場 全台滇緬美食集散地

忠貞市場位於中壢市、平鎮市交界,民國43~45年之間,滇緬國軍游擊隊來台落腳,忠貞眷村聚集了來自滇、緬、泰國等地的移民人口,當地自成一格的人文環境,以飲食最為明顯。相傳當年許多移民為了生計賣起了家鄉味,米干、豌豆粉、涼拌木瓜絲等異域小吃聚集,忠貞市場也就成為全台滇緬美食的最大集散地,近幾年來,一些異國飾品也開始進軍市場,更豐富了當地的異國色彩。

忠貞市場主要是由平鎮市忠貞里的前龍街、後龍路及中山路等3條主要道路所組成,當中的異國美食包含了雲南米干、雲南豌豆粉、緬甸魚湯麵、緬甸油飯、泰國涼拌青木瓜絲、泰國卡炮炒飯等各式名字新奇的料理,由於,同是異鄉遊子的情感緊緊相繫,儘管大家所賣的料理,同質性頗高,這裡卻沒有同行相忌的情況發生,反倒多了互助合作的濃郁人情味,各店交流食材情報的狀況,時有所聞。

在異國美食之外,忠貞市場近幾年來也紛紛湧進許多異國服裝、飾品等攤販,無論是泰國、日本、韓國、印尼、香港…等國家的服裝、手錶、首飾、藝品,在這裡都可以找得到,小小的忠貞市場彷彿成了聯合國。

忠貞市場介於中壢市、平鎮市交界,西鄰八德,北接大溪,距離中山高、北二高及中壢火車站皆不到5公里,交通相當便利。若是您想要大啖便宜又道地的異國美食,這裡將是最佳地點,不過,也提醒您,忠貞市場的營業時間大約從早上5點開始,到下午1點多就結束了,因此,記得要把握時間前往!(圖文/大台灣旅遊網記者張雅姍)

【圖一】鄰近忠貞市場的「不ㄧ樣小吃」著名料理~正宗雲南稀豆粉粑粑絲。
【圖二】鄰近忠貞市場的「清真園雲泰美食館」著名料理~正宗雲南扣碗。
【圖三】忠貞市場,除了異國美食之外,近幾年也湧進許多異國服飾攤販。

中壢深度旅遊http://320.travel-web.com.tw/
大桃園旅遊網http://taoyuan.travel-web.com.tw/

【景點】忠貞市場  全台滇緬美食集散地
【景點】忠貞市場  全台滇緬美食集散地
飯店快訊