【景點】從古蹟看歷史 吳鳳廟(二)

資料來源:
【景點】從古蹟看歷史  吳鳳廟(二)

【景點】從古蹟看歷史 吳鳳廟(二)

"吳鳳"名字與故事一直是傳說中的記載,這當中也許是族群融合的歷史、也許是遠古流傳的傳說故事,隨著時間的流逝,吳鳳廟閩南建築則成為嘉義縣的三級古績。

最早的傳說至今仍流傳著吳鳳故事,這些傳奇的事件與文獻記載,只是族群融合的過程中,必然會出現相互立場衝突的單一事件而已,不論如何我們都該用尊重的心去對待。

走入其中彷彿進入時光隧道,穿過每一道紅牆,看到的是每個族群對生活認知不同方式,當我們邁向世界地球村的同時,所看待的是更多本國以外的族群,各個族群因其環境、則有著不同生活習慣方式,用包容的心來看待每個族群、每個民族,由內而外的用心體會、融合每一個民族的情感。

來到這裡探訪古蹟、古色古香的建築景緻則會讓您想留念一番,走在紅色的建築之下,彷彿循著歷史步伐,尋找著這樣的故事。

圖一:大殿供奉吳鳳神像 圖二:探訪古蹟好地方 圖三:迴廊建築風情
(撰文、攝影/羅惠文)

嘉義中埔旅遊:http://606.travel-web.com.tw/
大嘉義旅遊網:http://chiayi.travel-web.com.tw/

【景點】從古蹟看歷史  吳鳳廟(二)
【景點】從古蹟看歷史  吳鳳廟(二)