中部第一鐵馬自行車道 東豐綠色走廊

資料來源:
中部第一鐵馬自行車道  東豐綠色走廊

中部第一鐵馬自行車道 東豐綠色走廊

台中縣鐵馬道聞名全國,全國知名的"東豐綠色走廊"是由台鐵東勢支線改建而成,在民國89年11月15日完工,目前是全國唯一封閉型自行車專用景觀車道,全長約十二公里,沿途風光明媚,景色宜人。

一條廢棄的舊鐵道,數十年後的今日續而成為全國知名的鐵馬道「東豐綠色走廊」,沿途綠樹成蔭、景色宜人的橫跨台中縣三個鄉鎮,車道兩旁所實施綠化美化工程,與鄰近的藍色大甲溪互輝映,嚴然成為一條「綠色的大甲溪」,成為中縣新休閒區,隨時上路體會風光明媚的綠廊情懷。

只有鐵馬可以上路的動線,可以盡情姿意暢揚,不用閃避其他車輛,沿途經過許多特色景點有石岡車站(零擔月台)、九二一史跡石岡水壩日式舊榖倉、交通旅遊局~旅客服務中心、情人木橋、五福臨門、梅子懷舊公園、百年芒果樹(承福祠)、東豐鐵橋、虹橋、東勢客家文化園區來回大概2個小時的車程,現在已吸引許多遊客前來遊玩運動、享受不一樣的戶外新體驗。

圖一~圖二:東豐綠廊沿途風光 圖三:后豐鐵馬道風光
(撰文、攝影/羅惠文)
東豐綠色走廊:http://4201.travel-web.com.tw/
豐原深度之旅:http://420.travel-web.com.tw/

中部第一鐵馬自行車道  東豐綠色走廊
中部第一鐵馬自行車道  東豐綠色走廊
飯店快訊

詳全文