【景點】豐山石夢谷步道 情人谷瀑布美景

資料來源:
【景點】豐山石夢谷步道  情人谷瀑布美景

【景點】豐山石夢谷步道 情人谷瀑布美景

經過石夢谷往下走,首先會先進入一片特殊的樹林,當地人叫「毛樹林」,原因是地處潮濕,樹幹上都長滿地衣和青苔,感覺就好像是長了毛一樣。從這裡開始就是一連串的下坡,有些路段還得手腳並用,穿樹鑽洞才能通過,卻也多了幾分探險的感覺。

順著步道往下,便會經過一株樹齡約2600年、高聳入天的台灣紅檜神木。這棵神木胸圍約有15公尺,得要8個人才有辦法合抱。再往下就是落差近百米的情人谷瀑布,站在瀑布下方仰頭往上看,更覺瀑布的壯觀和美麗;而一路上也看見許多巨石,各自以不同姿態矗立在山谷中,讓人忍不住驚歎造物之神奇。

下山雖比上山快速和好走,但對膝蓋的負擔也較大,所以建議可以把腳步踩穩再用一定的速度前進,若有需要也可穿著護膝減少對膝蓋的傷害。豐賓山莊的祺詠笑笑地說:「現在只是感覺會累,不過晚上就會『鐵腿』了!」對來過的朋友而言,身體雖累,可心頭上可是有著滿滿的收穫呢!

攝影撰稿/謝燕豪
(圖一:瀑布在眼前傾洩而下,能感受其獨特魅力。)
(圖二:石夢谷步道一路上都可見巨石蹤影。)
(圖三:神木也是石夢谷的一大特色景點。)

石鼓盤豐山遊:http://6052.travel-web.com.tw/
大嘉義旅遊網:http://chiayi.travel-web.com.tw/

【景點】豐山石夢谷步道  情人谷瀑布美景
【景點】豐山石夢谷步道  情人谷瀑布美景