【景點】豐山石夢谷 石缸羅列另成世外桃源

資料來源:
【景點】豐山石夢谷  石缸羅列另成世外桃源

【景點】豐山石夢谷 石缸羅列另成世外桃源

豐山村石夢谷,海拔1800公尺,是豐山地區近來最熱門,也是最精華的景點所在。在經歷了約3小時的路程後,隨著水聲越來越近,代表石夢谷也即將到達,第一次到達石夢谷的朋友都會忍不住驚呼,一來是歡呼自己終於走到,二來是驚訝此處如鬼斧神工般的自然美景。

石夢谷四周都是原始林,溪床是巨大平坦的岩石,石床表面因長年流水形成獨特的「石缸」地質景觀,寬廣的河谷地在冰涼溪水的相襯之下,成為山友口中的世外桃源,遊客可以在這邊休息用餐,也可以脫下鞋襪將腳泡進水中,感受冰涼透骨的滋味。豐賓山莊的祺詠說:「這邊是不可以游泳的,不是因為溪水湍急,而是水溫太低會讓心臟負荷不了,所以泡泡腳洗洗臉就好!」

遊客也可以直接躺在河床上小憩,只是要記得加件外衣,因為縱使是夏天,山谷中吹過的風還是讓人感受到些許涼意,當然也建議穿著防滑的布鞋,才不會因石上的青苔而不小心滑倒。一般來石夢谷大多是早上8點出發,到達約中午12點,在用完餐稍事休息後就可下山,來回5個小時左右的路程,相信會有著完全不同於城市中的神奇感受。

攝影撰稿/謝燕豪
(圖一:巨石河床因受水流侵蝕,而形成目前所見之水道。)
(圖二:整個石夢谷是由巨大的石塊形成。)
(圖三:石夢谷處處可見石缸地景。)

石鼓盤豐山遊:http://6052.travel-web.com.tw/
大嘉義旅遊網:http://chiayi.travel-web.com.tw/

【景點】豐山石夢谷  石缸羅列另成世外桃源
【景點】豐山石夢谷  石缸羅列另成世外桃源
飯店快訊

詳全文