【景點】豐山石夢谷步道 峭壁山林相輝映

資料來源:
【景點】豐山石夢谷步道  峭壁山林相輝映

【景點】豐山石夢谷步道 峭壁山林相輝映

一般去過石夢谷的朋友都說,只要經過仙夢園,那麼之後的路程就會比較好走,事實也是如此,因為和前段的之字型山路相比,後面的路段就來得平緩許多,所以走起來也較不吃力。但是豐賓山莊的祺詠還是不忘提醒,「不要覺得比較好走就衝很快,因為還是有一段不短的路程,調整好自己的呼吸和步伐,才能夠輕鬆地邊爬山邊欣賞風景。」

在經過前段茂密的森林後,倒是在中段路程有了豁然開朗的感覺,步道上可遠眺周遭山景,也可感受站在峭壁上俯看山谷的壯麗景象。步道行經半途會有一處分叉路口,一般建議先往右方步道先行,將可連接石夢谷、情人谷之環狀步道,最後由左方路口繞回;倘若一開始就從左方進入,那麼前往石夢谷的路程將會是面臨陡峭上坡,所以遊客在經過時可要仔細衡量再做決定。

古有云:「蜀道難,難如上青天。」說的是四川棧道之崎嶇難行,而石夢谷步道雖沒誇張到和蜀道一樣難走,可忽上忽下的路途也著實需要花費一定的時間和體力。祺詠說:「我常跟客人說,如果覺得累了不想走,那可以想想看當初做這條步道的人的辛苦,他們可是扛著木頭爬上來,然後一階一階往上做的喔!」聽到這幾句話,客人再怎麼累都會努力走完,而最好的犒賞就是石夢谷的天然美景!

攝影撰稿/謝燕豪
(圖一:開闊的山勢矗立眼前,在心裡造成震撼。)
(圖二:微風吹過竹林響起一片沙沙聲。)
(圖三:和巨大峭壁相比,人就顯得渺小許多。)

石鼓盤豐山遊:http://6052.travel-web.com.tw/
大嘉義旅遊網:http://chiayi.travel-web.com.tw/

【景點】豐山石夢谷步道  峭壁山林相輝映
【景點】豐山石夢谷步道  峭壁山林相輝映