【景點】豐山石夢谷步道 考驗腳力的仙夢園

資料來源:
【景點】豐山石夢谷步道  考驗腳力的仙夢園

【景點】豐山石夢谷步道 考驗腳力的仙夢園

對喜歡爬山的朋友來說,來回五個小時的路程可能不算什麼,但是對鮮少爬山的朋友來說,來回需要花費五個小時的豐山石夢谷步道可就是一條充滿挑戰性的步道,若沒做好行前的訓練和心理準備,這一路走來肯定是氣喘噓噓、揮汗如雨。

「能夠走到仙夢園的遊客就算很厲害了!」豐賓山莊的祺詠說。原因就是從登山口到仙夢園中間這一段約1.2公里的路程全是之字型上坡,遊客必須踩著木棧道或石板一路向上,要是平常沒有運動的朋友,走沒多久就必須休息喘氣。有人笑稱:「這種路應該算是髮夾彎吧!」不同的是,一般的髮夾彎是車子在跑的,可這種山路就得靠雙腳一步一步慢慢往上爬,不過一路上的動植物生態可說是相當豐富。

一般遊客約走一個小時左右就會先抵達海拔1300公尺的仙夢園,這裡有涼亭和洗手間可供遊客在這邊休息補充體力後再往石夢谷前進,從仙夢園出發到石夢谷大約還需要兩個小時的路程,遊客可以衡量自己的體力後再繼續向前,不過充足的水份和乾糧是必需的,想要前往的朋友可以先於前一天住在豐山,再請山莊帶領前往探幽。

至於行前該怎麼訓練?祺詠說,沒事多爬爬樓梯吧!

攝影撰稿/謝燕豪
(圖一:能走到仙夢園就代表走完一半的路程了。)
(圖二:步道上巧遇推糞金龜。)
(圖三:步道上也可看見私有竹林中比人還高的竹筍。)

石鼓盤豐山遊:http://6052.travel-web.com.tw/
大嘉義旅遊網:http://chiayi.travel-web.com.tw/

【景點】豐山石夢谷步道  考驗腳力的仙夢園
【景點】豐山石夢谷步道  考驗腳力的仙夢園