【景點】石盤谷步道 親水生態

資料來源:
【景點】石盤谷步道  親水生態

【景點】石盤谷步道 親水生態

若以健行難度區分,石盤谷瀑布步道由於坡度較陡,因此較不建議帶小朋友前往,而遊客在行走的時候也要注意安全,因為山谷濕氣較重,步道上常有青苔,換上止滑布鞋,再拄根手杖是最適合前往訪景的裝備。

阿管處也在步道沿途設置許多景觀涼亭,只要走累了都可以在涼亭裡小憩片刻,或是欣賞美景、或是聊天都能體驗大自然環繞身邊的快意氛圍。雖然一路上多湍急溪谷,但是在溪水轉折之處也形成幾處緩水區,遊客可以在這邊戲水,只要脫下鞋子一入水,冰涼的溪水就會立刻從腳底竄至頭頂,趕走一身的暑氣,叫人大呼過癮!

步道上也不時看見蝴蝶穿梭採蜜,尤以大紅紋鳳蝶、寬青帶鳳蝶、烏鴉鳳蝶、枯葉蝶等為最多,既有美麗蝴蝶相從、又有自然山水為伴,來到豐山,怎能不放下煩人瑣事,來一趟親水觀瀑之旅呢!

豐山山林美景依舊,而其過人之處,就等你親自來發掘。

攝影撰稿/謝燕豪
(圖一:水流緩慢的小瀑布是戲水的最佳地點。)
(圖二:溪畔的野薑花用純白為山林添色。)
(圖三:沿途的涼亭提供了休息的場所。)

石鼓盤豐山遊:http://6052.travel-web.com.tw/
大嘉義旅遊網:http://chiayi.travel-web.com.tw/

【景點】石盤谷步道  親水生態
【景點】石盤谷步道  親水生態
飯店快訊

詳全文