【景點】豐山石盤谷步道 瀑布群美景

資料來源:
【景點】豐山石盤谷步道  瀑布群美景

【景點】豐山石盤谷步道 瀑布群美景

石盤谷瀑布步道,全長1.2公里,其所在谷地,當地人稱之為「竹仔排」。石盤谷是階梯式的特殊河谷地形,因此形成一連串的瀑布,由下往上可以看到風貌不同的各類瀑布,總數共有六個,水量大小不一,也各自呈現不同個性和氣勢。

河谷中也規劃有幾處親水之處,遊客可以在這邊戲水並近距離欣賞瀑布美景,河谷中的水流冰涼而清澈,尤其在夏天來這邊更能感受到山谷中的沁心涼意。在步道上也設有觀賞瀑布的巨石,遊客可以站在上面正面感受瀑布水流的震撼,當然也可以把瀑布當背景,留下來此一遊的珍貴回憶。

瀑布也可算是豐山的特有奇景,除了石盤谷瀑布群外,包括全省最大的蛟龍瀑布也在豐山,因此來到豐山少不得要親自前往朝拜一下,再者瀑布所散發的負離子也能讓提昇旅途中的精神喔!

攝影撰稿/謝燕豪
(圖一:瀑布在眼前傾洩而下,能感受其獨特魅力。)
(圖二:石盤谷步道共有六處不同特色之瀑布。)
(圖三:站在大石上賞瀑拍照也是一種樂趣。)

石鼓盤豐山遊:http://6052.travel-web.com.tw/
大嘉義旅遊網:http://chiayi.travel-web.com.tw/

【景點】豐山石盤谷步道  瀑布群美景
【景點】豐山石盤谷步道  瀑布群美景