【景點】豐山天雲谷步道 觀雲霧瀑布之美

資料來源:
【景點】豐山天雲谷步道  觀雲霧瀑布之美

【景點】豐山天雲谷步道 觀雲霧瀑布之美

豐山美景有三多,瀑布、雲霧及吊橋特別多,而山谷景點也不在少數,像是有石盤谷、石夢谷和天雲谷,其中全長約1.7公里的天雲谷步道是阿里山國家風景區管理處在豐山新建完成的步道,屬於大小皆宜普遍級的好走步道。

剛興建完工的天雲谷步道,由豐山國小旁出發至眺景休息區大約需1.5小時,沿途森林茂密,麻竹、苦茶樹、油桐、櫸木都是可見之樹種,而山林中的各種蟲鳴鳥叫也成為一路上陪伴前行的天籟。

會叫做天雲谷,是因為終點處有個瀑布高懸在山谷岩壁間,就像是雲霧懸掛於山巔,壯觀的美景讓遊客可以感受大自然的神奇。阿管處表示,天雲谷瀑布發源於咬人貓溪,雨季時水量充沛十分壯觀,不論是在雨季或旱季來此,都能體驗漫步於大自然中,呼吸新鮮空氣的樂趣。

古人云:「仁者樂山。」而豐山正擁有豐富的山林美景和資源,適合所有喜愛山林的朋友前來探訪,如果你還沒來過,別忘了帶著家人和朋友一起來造訪這塊美麗的山林喔!

攝影撰稿/謝燕豪
(圖一:樹上的紅葉,預告著秋天的來臨。)
(圖二:新建的木棧觀景平台是欣賞瀑布的最佳地點。)
(圖三:沿峭壁傾洩而下的瀑布,有著壯麗的景色。)

石鼓盤豐山遊:http://6052.travel-web.com.tw/
大嘉義旅遊網:http://chiayi.travel-web.com.tw/

【景點】豐山天雲谷步道  觀雲霧瀑布之美
【景點】豐山天雲谷步道  觀雲霧瀑布之美