2006年國際偶戲節 與偶共渡一段異國戀曲

資料來源:
2006年國際偶戲節  與偶共渡一段異國戀曲

2006年國際偶戲節 與偶共渡一段異國戀曲

「掌中萬象」國際偶戲節在清爽的秋天中展開,今天活動中除了邀請傳統本土味十足的掌中戲團與布偶演變的現代劇場等20團國內知名偶戲團體外、並邀請到德國、日本、法國、美國等5國6團偶戲團體交流演出,來場偶戲界的國民外交。

《偶像逛大街》

偶戲節於2006年11月03日晚間七點半正式開幕,開幕前參與的國外團體及吳萬響、亦宛然、廖千順、明世界…等國內知名掌中劇團各個手持團中最具代表的戲偶與同人志們,在虎尾街上遊街表演,做為「偶」像宣傳活動,引來顧客們爭相拍照留影。

《偶戲文物館》

文物館區分為四處:虎尾郡役所、合同廳舍、郡守官邸、紅岱廣場,每一場地都有不同的展出特色及表演可別錯過。

原為虎尾郡役所(日治行政之處),現今為「雲林布袋戲館」,偶戲節間館中一樓放置過去的布袋戲歷史文物到現今大家喜愛的布袋戲偶,做為一系列的展出,二樓為國內外各戲偶團體演出場所,天天有不同一樣的演出,歡迎大家來此欣賞「偶」表演。

雲林故事館(郡守官邸):過去這所木製日式建築由於時間的流失,風雨的風化被人冷落的歷史文物,在文化節中再渡被人喚醒活化了新生命。郡守官邸將在活動中演著重要的角色,將在官邸演出「布布相傳 當BOOK遇上偶寶貝」,介紹布袋戲人偶及故事。

偶戲學堂(合同廳舍):曾是虎尾地區最高的建築物,內部為警察及消防局的辦公處所,登上頂樓可望眼開見虎尾;展出期間一樓為布偶DIY教室,有專業老師指導教你如何利用毛巾做成可愛的布偶,二樓為偶戲表演場與你見面。

紅岱廣場:將會有搖滾音樂會、布袋戲體大型演出及小吃區跟戲偶專買,讓你有得看又有得吃。

《活動期間及詳情》

這次雲林國際偶戲節包羅萬象,各國偶戲團體精采演出,讓今年的偶戲節參加風采,在虎尾鎮上演異國風情,讓遊客所賞到各國風情偶戲藝術及趣味。活動期間為11/3~11/19;詳情請上http://www.yunlin.gov.tw/art_10_2/

雲林虎尾商圈:http://632.travel-web.com.tw/
大雲林旅遊網:http://yunlin.travel-web.com.tw/

2006年國際偶戲節  與偶共渡一段異國戀曲
2006年國際偶戲節  與偶共渡一段異國戀曲