【人文】米糕清新感 虎尾阿展米糕

資料來源:
【人文】米糕清新感  虎尾阿展米糕

【人文】米糕清新感 虎尾阿展米糕

「米糕」對大家來說,應該是隨處可吃的小吃,觀念裡「米糕」呈現出的色澤為暗淡黑褐色,米香與醬油所調配而出的美味口感,搭配肉餡後,米糕美味隨遇而出。

雲林虎尾「阿展米糕」卻打破了大家對米糕的傳統迷思,阿展大叔製作出米糕色澤上呈現出清新光亮,香醇米香提味出肉餡香氣,吃完後還帶著麻辣感而出。

阿展大叔從小家境清寒,自小開始工作賺錢,在衣界打滾多年,結交了日本商人,深知日本人做事非常嚴謹,耳濡目染下也養成了做事嚴謹性,這樣的嚴謹的個性讓阿展大叔在成衣界間響有大大名氣。

一直對美食料理很執著的阿展,在十五年前卻毅然絕然放棄了拿手的服飾事業,反而到他人店中學習料理,從洗碗一步步做起。台灣人有句俗語:「江湖一點訣」,把密絕說出來就沒什麼了,阿展在學習過程中學到了基礎,但密絕往往是別人不會教的,因而阿展大哥剛開店時,整整一年的時間,店裡一點客人也沒有,這樣的生意換成別人早就關門大吉了。

阿展大叔卻一點也不氣餒,不斷的思所、研究改良米糕的製法,讓是大家接受更愛上米糕,一次一次的失敗、一再的從新來過,發現了用米不對就改,肉餡不對味就換,蒸煮火候掌握,讓他慢慢找出自己的味道,努力下阿展米糕慢慢的做出獨特的米糕風味,讓到大家的肯定。

米糕外觀上有一種清新不油膩感,看了胃口就開;食材選用上,就被場商都說要做阿展生意真不簡單,他要的一定是要最新鮮最美的,如果要含糊帶過,一定會要阿展罵到臭頭,做不了生意的。

製作米糕上的精神就跟他在成衣上一樣謹慎用心,食材洗滌到蒸著時間,每一步相當精準,使米糕口感香Q不黏牙,阿展大哥表示:「這樣做出的品質才能達到標準,如果分心製作出不好吃的米糕,我當天就不做生意」。阿展大叔甚至在醬汁上相當講究,而且米糕上玩起來創意來,在米糕淋上的醬汁花樣都不同,有十字淋汁法、火影忍者淋汁法及多種樣式等你來發展它。

除此之外他製作出的排骨湯也是相當有名的,嚴選新鮮排骨外,特地將肥肉去除,讓排骨口感不油膩,女性吃了不用怕胖,這樣的過程可花上十多道手續過程,才能使排骨完全入味,讓客人的嘴巴停不了,享受著排骨湯的美味。

料理的用心是大家公認的,在環境上更讓大家打破了小吃店的印象,乾淨整齊讓人舒服的享受美食的地方,就連阿展大哥的廚房也乾淨到懷疑阿展米糕是連鎖配送過來的。

雲林虎尾商圈:http://632.travel-web.com.tw/
大雲林旅遊網:http://yunlin.travel-web.com.tw/

【人文】米糕清新感  虎尾阿展米糕
【人文】米糕清新感  虎尾阿展米糕
飯店快訊

詳全文