【交通】如何到達拉拉山風景區

資料來源:
【交通】如何到達拉拉山風景區

【交通】如何到達拉拉山風景區

拉拉山風景區位於桃園縣的復興鄉華陵村,從大溪鎮沿北橫公路也就是台七線往宜蘭,在48K左右便可以看到鑲在山壁上的一大面歡迎蒞臨拉拉山國家風景區的標誌,由這裏開始轉桃116向山上走過去,便秒秒升高,一直向神木區前進。

因此到拉拉山只有這一個進口,由桃116走到中巴陵而上巴陵,在派出所前方有一個小廣場,再向進分成一直向前的神木路、向右轉的中心路,由中心路再分出的比該路,這三條是各往自己的山頭發展,互相爭高,當然最後是中心路奪冠。

而另外有一條卡拉道路與它們就不一樣,拼命下降往溪谷跑,而且是唯一可以在拉拉山上親水的地方。所以拉拉山上是有山又有水,成為不可多得旅遊風景區。

要到拉拉山旅遊的方式以自己開車最為方便,可以到達你要去的每一個地方,否則只有客運有行駛的神木路還算方便之外,其他地方只好靠雙腳走路或叫當地的計程車了,但有部份店家可以幫助接駁,有需要可以問問看。

以下接供一些交通資訊,供參攷。客運方面:桃園客運由大溪開出、新竹客運由關西開出、宜興客運由宜蘭開出,一趟行程約需2小時,可以向各公司的發車站洽詢。

因為北二高大溪交流道下,到拉拉山最便捷,所以行駛中山高的遊客就盡早轉往北二高然後到大溪交流道下,轉往大溪接台3線左轉往大溪,接台3與台4共線的介壽路下坡,再繼續台4線往石門水庫,到內柵國小附近左轉桃59-1上坡,右轉接台7線繼續前進,經過角板山、羅浮、榮華、高義、蘇樂、下巴陵,再轉桃116上山,經過風景區管理站,買了門票便可一路上山,開始實行你的旅遊計劃。經過角板山之後便沒有加油站,所以上山前先到角板山加油站加好油再上山,減少許多不必要的麻煩。

拉拉山的農品以水蜜桃、日本甜柿、五葉松、水梨等出名,但要如何買到當地生產的農產品,要有相當的了解及認識,否則可能會有一點出入。神木區是許多人所要探訪的地區,只能小型車進入,而且總量管制,要特別注意。高冷鱒魚也是特產。住宿方面有民宿及露營兩種方式,最好上山前先預約。

綜合旅遊資訊提供一些相關的店家作參攷,如北橫之星、北橫貫下巴陵溫泉、拉山水蜜桃渡假村、卡拉溪傳奇農場、拉拉山渡假山莊等,之外在附近一通電話可提供服務的有三光吉利果園、砂崙子養雞場等。

圖一、拉拉山旅遊服務中心
圖二、拉拉山風景區入口標示
圖三、拉拉山風景區收費站

【交通】如何到達拉拉山風景區
【交通】如何到達拉拉山風景區