【行程】親子遊中科商圈的一種方法(夏季篇)

資料來源:
【行程】親子遊中科商圈的一種方法(夏季篇)

【行程】親子遊中科商圈的一種方法(夏季篇)

台中中科商圈得天獨厚,距離市中心僅20分鐘車程,並擁有多樣飲食風情,和優質運動休閒店家,值得您花一整天時間在此消磨假日時光,夏季週末假期,別再躲在冷氣房和小朋友看電視了,牽著小朋友踏出戶外,體驗在不同天空下呼吸自由空氣的美好吧!

十點鐘 早餐 梨子咖啡館活力早餐 一天的好心情

不管你是不是基督徒,來到梨子都會油然升起一種「讚美神」的感恩心情,不管是menu還是整體店景,洋溢著清新的氣氛,就像梨子的咖啡香,濃郁而又綿長。

這兒的早餐份量多,以英式三層點心架搭配多種點心,有小巧可愛的蛋糕、精緻全麥三明治、手工餅乾、水果等,點用一套就可享用到多種餐點。

貼心的是,梨子也準備了「小寶貝的餐點」,量身訂做小朋友吃的料理,不油不膩份量剛剛好,為全家大大小小製造一天的幸福。

十二點 中餐 台中牛排館 吃到飽好滿足

說到「吃到飽」的始祖,不能不知道這一間創將單點改為自助式吃到飽的「台中牛排館&元太祖蒙古烤肉」。

台中牛排館最新、最大的中科店,約有1068個座位,和另外兩家氛店不同之處是多了義式料理區,其他像是鐵板燒、蒙古烤肉、日本料理及美食百匯等共9大主題區,食物有百種以上,一樣是「一票到底、無限量供應」;分成人和小孩票價,中午時段較便宜,小朋友可在媽媽的教導下,學著各式用餐禮儀,睜大眼睛看、用心去品味美食。

午後活動 寶貝 你是未來的棒球明星!

「大魯閣棒壘球打擊場」中科店提供超現代的運動健身好所在,館內設有兩座測速投準機,打擊區分球速80~150km/hr球道、左打者專用球道以及快、慢速壘球球道,除了提供足夠的打擊距離,場內明亮的燈光照明及寬敞挑高的空間,可以盡情享受揮棒樂趣。

館內所有設備、用品皆自日本進口,只要一枚30元代幣就可打擊二十球或投一局測速投準,輕鬆體驗投打的同時,又能運動健身、釋放壓力,加上附設各式趣味遊戲機,非常適合全家大小一起前往遊玩較勁喔!

三點 下午茶 漾春天 自行研發餐點與眾不同

走複合式餐飲路線的「漾春天」,提供的料理從中式、西式、日式、韓式到泰式一應俱全,其最大特色在於幾乎所有產品都是自行研發,因此口味獨家、與眾不同;現點現做的方式,也使得餐點格外新鮮質優。下午茶方面,「漾春天」以自然為取向,採用天然花草茶,搭配各式精緻點心,適合爸爸媽媽帶小朋友一起來點餐,就算你家寶貝很挑嘴,在這裡也能吃得很開心。

六點 韓風正熱道地韓國烤肉 溫暖全家的心

韓味煮藝中科店有著挑高空間設計,以及舒適優雅的座位分區,店主人是韓國人,有著獨特的品味與堅持。一樓是銅盤烤肉區,二樓為鍋蓋燒烤區,座位和座位間相當寬敞,建議您例假日及晚間用餐最好事先訂位。

無限量供應的韓國美食及現做小吃,會由工作人員為您送上,用餐起來格外享受,不必煩惱;店內飲食並有貼心的單點服務,您可選擇不同的消費方式。

七點 夜悠閒 爸爸媽媽和小朋友上都會公園看夜景

大肚山山頭看夜景,不再是情侶的專利,市政府的規劃下,都會公園搖身一變,成為夏季最棒的夜晚景點,無光害的山頭,可遠眺到中港路的完整夜景巨龍,夜風徐徐,涼爽清新空氣,繚繞在你我身旁,不需按遙控器,大自然的空調免費供應給你!

爸爸可以請小朋友運用雙眼「看」夜景,「聽」蟲叫,「摸」夜風,但不帶走這兒的一草一木,任何一隻小昆蟲、小青蛙,因為青蛙寶寶走丟了,青蛙媽媽可是會很傷心的呢!

怎麼到中科商圈:摩托車族建議由西屯路三段路線往中科商圈,單向往返市區車程約30分鐘;開車族建議走中港交流道系統,中港路三段轉玉門路即可到達。

台中中科商圈http://4073.travel-web.com.tw/

【行程】親子遊中科商圈的一種方法(夏季篇)
【行程】親子遊中科商圈的一種方法(夏季篇)
飯店快訊

詳全文