【景點】夕陽 夜色 都會情

資料來源:
【景點】夕陽  夜色  都會情

【景點】夕陽 夜色 都會情

台中市大肚山區因台中科學園區和大型廠商進駐,人潮激增,過去乏味而單調的生活,頓時活絡了起來,以鄰近中科的都會公園為中心,西屯區休閒產業蓬勃發展,而舊景點也增添全新體驗,當地居民自信的表示,繼大坑之後,大肚山區將成為全台中市民假日休閒的新選擇。

橫跨台中縣市的都會公園,假日單日人潮將近二萬人次,位於中科旁、西屯路上,未來更將成為四、五萬名中科員工與附近居民重要休閒綠地,清晨慢跑人潮多,黃昏夕陽美、入夜可觀星看夜景,公園晨昏美景更是令人著迷。

車子從台中市區沿著西屯路往大肚山走,過了玉門路,即進入大肚山台地,抵達都會公園大門口,東側坡地視野相當好,居高臨下,台中市盆地的都會美景,盡收眼底。

三百多年前,大肚山台地是蓊鬱的森林,日本時代農民在利益考量下,砍了樹林、種下甘蔗,過去公園周遭均是蔗田,大半的土地為台糖所有,內政部營建署購置土地,從84年起在區內闢建台中都會公園,直到89年10月才正式對外開幕。

都會公園位於大肚山麓,屬於內政部國家公園組,公園成立後,提供台中縣、台中市民眾看夜景、觀星、賞鳥與親子生態之旅的新天堂。

台中都會公園指出,公園內幅圓寬廣,已成為大型活動熱門場所,每場活動少則二、三百人,多則上千人,大家一起慢跑、騎單車,帶動區內的活力。都會公園未來的發展方向是生態與天文主題活動,每年紫蝶大遷徙時,都會公園是紫蝶的必經之地,公園天上、地上皆有飛舞的紫蝶,除此之外,園區內特殊動植物也不在少數,需要您用心體驗。

台中市天文學會指出,由於目前住戶不多、光害少,距離台中市區開車只要20分鐘,十多年來一直是台中縣市熱門的觀星地點,值得一提的是,只要出現重要星相,入夜後公園內人潮鼎沸,而公園更設計了不少天文設施,供台中市民體驗。

台中中科商圈http://4073.travel-web.com.tw/

【景點】夕陽  夜色  都會情
【景點】夕陽  夜色  都會情