【景點】縱情山水 白鮑溪溯溪

資料來源:
【景點】縱情山水  白鮑溪溯溪

【景點】縱情山水 白鮑溪溯溪

白鮑溪早年名為白匏溪,發源於中央山脈中段東部支稜的木瓜山深谷中,是花蓮溪的支流之一,向東蜿蜒而下,經過一段岩壁隙道,而形成峭壁溪谷及三處澰灩的瀑布,全長約9000公尺,溪水終年不斷,水質清澈,整條溪流因層層的攔沙壩而形成許多水潭,如今已成為花蓮在地人假日戲水、釣魚、烤肉、游泳及溯溪的熱門活動去處。
白鮑溪早期因上游開採豐田玉及蛇紋石、石綿而蓬勃一時,溯行白鮑溪,運氣好或是適逢大雨過後,常可發現翠綠色的玉石靜靜的躺在溪底訴說著白鮑溪的過往風華。不僅如此這裡沿途豐富的自然生態,如紅冠水雞、環頸斑鳩…等鳥類、東部原生種的固魚、溪哥的魚種、及兩棲類…等都會讓您有意想不到的奇遇。

白鮑溪溯溪是近幾年花蓮最熱門的戶外活動,為了安全最好還是找有專業證照的指導教練帶領為最佳選擇,目前花蓮和平潛水公司的指導教練皆領有花蓮縣政府核發的四合一〈水上救生員、陸上急救員、攀岩確保、生態解說〉證照,是對遊客的安全與遊憩品質最大的保障。

當您抵達目的地,先著好裝備〈安全帽、溯溪鞋、救生衣、防寒衣〉後,耐心聽從教練的指示及安全說明,整隊出發從寬闊的溪床逆水溯溪而上,沿途可順手摸摸溪底的石頭,運氣好時還能檢到漂亮的玉石喔!接著是挑戰激流,此時便要發揮團隊的精神,互相扶持,在經過大小不一的激流後,飛瀑及深潭的美景會讓您留下深刻的印象,此時不妨遵循教練的指示來個深潭跳水練練自己的膽量,不用怕,跳完保證過癮,然後再享受一場天然的瀑布SPA,在經過一連串旣安全又刺激的高潮後便可放鬆心情順著溪水漂流而下,將會有不同的感受喔!

最後再來一杯熱騰騰的咖啡及點心,會溫暖在心頭,把所有的疲累都拋到腦後,只將快樂的點點滴滴帶回去慢慢的回憶。

【景點】縱情山水  白鮑溪溯溪
【景點】縱情山水  白鮑溪溯溪