【景點】婆娑如夢‧西嶼夢幻沙灘

資料來源:
【景點】婆娑如夢‧西嶼夢幻沙灘

【景點】婆娑如夢‧西嶼夢幻沙灘

如果說瑰麗的海洋是澎湖最為人所知的印象聯想,那麼能夠點綴這無垠蔚藍的,莫屬於如帷幔般鋪設在海岸邊的金黃沙灘了。

姑且不提澎湖離島的沙灘,光是澎湖本島的部分,就足以滿足遊人們來到海邊的各項需求。不論是觀海、賞景、遊樂、戲水、休憩……澎湖本島的沙灘不但各具特色,而且大多數都很容易到達。

車行澎湖北環,沿203號縣道直行,尋找近年來人氣指數直線攀升的「夢幻沙灘」!

「夢幻沙灘」之所以被稱之為「夢幻」,主要是因為它並非全天可見,唯有算準潮汐時間才看得到。位處峽灣內的夢幻沙灘,只有在退潮時才會顯現芳蹤,一般漲潮的時間點是看不見的。同時因為位處峽灣內,水流相當和緩,北側有一方規模不大的玄武岩群可供觀賞。

U字型的海岸弧線,沙灘正座落其中。北側沿著玄武岩群望過去,可以一窺大池村的村貌。南側正是沙灘延伸的方向,沿著南方走便能看到澎湖漁民所建置的石滬。步上木棧道,登上山頭,正對西方的夢幻沙灘也是個欣賞西嶼落霞的絕佳景點。每逢夕陽西下之時,聽遠方漁火的引擎聲由遠而近,看船隻身影逐漸駛過海平面,和即將落下的夕陽交構成最美麗的剪影─這種寧靜之美的感動,只有親身體驗過才能了解。

【圖一】在夢幻沙灘欣賞西嶼落霞之美。
【圖二】夢幻沙灘一景。
【圖三】位處U形峽灣內的夢幻沙灘,漲潮景。 攝影/許展彰

澎湖馬公旅遊:http://880.travel-web.com.tw/
大澎湖旅遊網:http://penghu.travel-web.com.tw/

【景點】婆娑如夢‧西嶼夢幻沙灘
【景點】婆娑如夢‧西嶼夢幻沙灘
飯店快訊

詳全文