【自然】澎湖西嶼‧草原風光

資料來源:
【自然】澎湖西嶼‧草原風光

【自然】澎湖西嶼‧草原風光

經過跨海大橋,進入西嶼鄉,太多太多人文與自然交織的故事與風景,值得花上時間與精神在這漁翁島上細細品嘗。西嶼鄉所擁有其人文、產業、地形景觀等等特色,可以說是整個澎湖縣的縮影。

一般人印象中對澎湖的舊有景觀印象,除了海洋之外,可能就屬玄武岩了。草原風光?或許並不是那麼多的人會直接在「澎湖印象」這個聯想上,第一時間想到澎湖也有很美麗的草原風光。但只要來到西嶼鄉─相信眼前這綠草如茵的景致,會讓你對澎湖的美好印象再添上一筆!

西嶼二崁聚落四周擁有一片廣大的草原高地,為早期二崁居民從事放牧業的主要場所。時至今日,雖然聚落在傳統產業式微,以及人口外移等因素的影響下,和昔日的二崁已然不同,但四周廣衾的草原依然不變,就像一片環繞聚落的綠海,守護這家鄉的古老記憶,期待新一代的傳承與交替。

來到二崁草原,看羊兒成群吃草。如果想替羊兒拍張吃草的正面寫真照,突然發出一聲大叫引起羊群注意,是不錯的方法喔。徜徉在藍天綠色的明媚風光下,恣意脫去鞋襪在草原中漫行,體驗人類與大自然最貼近的愜意。如此難得的田野風光,早已成為某知名連鎖速食店,前幾年拍攝農曆新年形象廣告的地點喔。

另一片遼闊的草原,則座落在西嶼燈塔之前。位於澎湖極西方的西嶼燈塔,近幾年成為澎湖當地人推薦前往欣賞落霞美景的絕佳景點之一。如果時機湊巧,趕在落日之前碰上放牧的牛群,相信同樣會讓你留下難忘的回憶!不論是騎車或是開車前往的朋友,都有可能遇上「群牛逛大街」的狀況。看那一大群牛隻擋道在前往燈塔的唯一一條水泥路上,讓你動彈不得,這麼令人哭笑不得的畫面,也很值得讓你按下手中的快門留念喔。

【圖一】二崁草原一景
【圖二】西嶼燈塔前放牧牛群
【圖三】群牛逛大街的景象 攝影/許展彰

澎湖馬公旅遊:http://880.travel-web.com.tw/
大澎湖旅遊網:http://penghu.travel-web.com.tw/

【自然】澎湖西嶼‧草原風光
【自然】澎湖西嶼‧草原風光
飯店快訊

詳全文