【景點】水岸、夜色‧之二

資料來源:
【景點】水岸、夜色‧之二

【景點】水岸、夜色‧之二

經過哈拉里咖啡店,步入漁人碼頭。首先映入眼簾的,是中油五個大型儲油桶。

在早期的印象中,漁人碼頭一帶就是很典型的漁港。每天就是不停的船隻進出港,港邊林立與漁業、船舶相關的店家。但在彩繪運動的推波助瀾下,不但看起來灰澀陳舊的製冰工廠換了個絢麗夢幻的面貌,就連矗立在港邊的五個平凡儲油桶,都被付予了不一樣的生命。

每每入夜,看著投上燈光的儲油桶,在漆黑中呈現一種寧靜的美感;與映照在海中的倒影連成一片,點綴出一方燦爛美景。沿著木棧道徐徐而行,享受夏夜晚風的輕拂,什麼煩惱雜悶都丟到九天雲外。港邊座落的個性化商店,靜靜地在夜色裡散發溫馨的黃色光芒。不妨走進去逛逛,或許製作一件屬於今夏菊島記憶的個人T恤,或許寫張明信片,寄給想寄的人。隨興,也隨喜。挑購些合乎自己風格的飾品,滿滿是收穫。

看著儲油桶另一方,相連的幾艘船艇還亮著刺眼的探照燈,鄰近還擠滿了人。等待上船的人懷著期待,他們要去夜釣小管。看著入了夜的漁人碼頭還這麼熱熱鬧鬧地散發它的魅力,澎湖這些年,真的是很不一樣了。

這麼樣的水岸商圈,這麼樣的海洋氣息。不消說,只盼你來,親身體驗這樣獨一無二的氛圍。

【圖一】菊島之星
【圖二】彩繪油桶、製冰廠一景
【圖三】夜釣小管的熱鬧景象 攝影/許展彰

澎湖馬公旅遊:http://880.travel-web.com.tw/
大澎湖旅遊網:http://penghu.travel-web.com.tw/

【景點】水岸、夜色‧之二
【景點】水岸、夜色‧之二
飯店快訊

詳全文