【專訪】沿著菊島旅行‧副站長專訪

資料來源:
【專訪】沿著菊島旅行‧副站長專訪

【專訪】沿著菊島旅行‧副站長專訪

近年來隨著國民生活水準提高、更注重生活品質,連帶地促使旅遊風氣的盛行。而網際網路的發達,讓許許多多想出門玩的人們,更知道如何去尋找自己需要的旅遊資訊。但是在網路上搜尋有關於「澎湖旅遊」的相關資訊,卻常常得到建置已久未更新的資料,無法提供有用的幫助。

台灣大學電子佈告欄(PTT)有個澎湖版,成立至今已有兩年時間了。在站長的用心經營下,從一開始沒有什麼人氣的版面,到後來成為愈來愈多網友提問、討論澎湖旅遊相關議題的場所,儼然成為許多人到澎湖自助旅遊必訪之處。

有鑑於電子佈告欄使用者較少、精華區介面不友善、不容易閱圖、網友常發問相同問題等因素,站長連同幾位朋友,決定要成立一個專門介紹澎湖的網站,讓更多希望深度瞭解澎湖之美的人們,可以在網路上搜尋到既正確又豐富的澎湖旅遊相關資料。以下為訪問沿著菊島旅行副站長─顏江龍的內容摘要:

◆怎麼會想要建立這麼個網站?
顏:基於愛澎湖的心,想將能真正體驗澎湖之美的玩法告訴全世界的人。

◆這個網站想帶給人們什麼?
顏:架設網站除了想將有關於澎湖的旅遊資訊放在網路上之外,同時也希望更多人想尋找一個有關於澎湖旅遊資訊的網站時,有一個很豐富又專業的網站可供使用。而且,製作這個網站的是一群土生土長的澎湖人。另外還有一點很棒的是,許多原籍澎湖的旅外鄉親可以透過這麼個網站更貼近彼此,聯繫情感。

◆創站中所經歷的酸甜苦辣?
顏:大家都不是學電腦相關科系出身的,因此一開始對系統、架構、語法等等都不很瞭解。加上大家平常有 各自的學業、課業,甚至於還在不同國家,因此面對龐大的資料和圖片,在整理統合上面臨許多困難。所幸憑藉一股衝勁,總算慢慢克服難關,讓沿著菊島旅行網站得以誕生。

一群擁有對家鄉相同熱愛的澎湖人,一份想讓澎湖之美為全世界的人所看見的心。期待這麼樣的一群人、這麼樣的付出,能為更多有心想為澎湖觀光的人所認同和支持,而讓眾多想到澎湖觀光旅行的人們,在網際網路上多一處可供信任和使用的專業網站。

【圖一、圖二】沿著菊島旅行Msn圖檔照片 圖/沿著菊島旅行網站下載區
【圖三】沿著菊島旅行副站長─顏江龍

【專訪】沿著菊島旅行‧副站長專訪
【專訪】沿著菊島旅行‧副站長專訪
飯店快訊

詳全文