【景點】環山部落護魚步道 高山鯝魚新樂園

資料來源:
【景點】環山部落護魚步道  高山鯝魚新樂園

【景點】環山部落護魚步道 高山鯝魚新樂園

環山部落護魚步道上一共會經過三座吊橋,風管處英傑笑笑地說:「很奇怪,台灣人有一種吊橋情結,看到吊橋都會很興奮,然後猛拍照!」

吊橋對遊客來說是不是有一種莫名的吸引力,我其實不是很清楚,但站在吊橋上享受吹過溪面而來的沁涼山風,還真的有一種茫酥酥的醉意!當然有懼高症的人可能就沒辦法感受到了。

環山部落其實也有著相當豐富的高山物產,像是蜜梨、李子、水蜜桃、雪梨、甜柿和新世紀梨等知名的溫帶水果在這邊一樣可以吃到,而高山蔬菜當然也是遊客喜愛的美味,環山社區發展協會理事長洪進榮大哥就在溪畔栽種了高山高麗菜由妻子打理,大姐還開玩笑地說:「每次工作累的時候,我就會坐在菜園旁看著溪裡閃閃發光的鯝魚,然後精神就來了!」

在洪大哥的帶領下,一路上認識了許多特殊的地形和景點,也正巧看見還掛在樹上的水蜜桃幼果,很多住在都市裡的朋友都曾吃過水蜜桃,但是可能沒看過水蜜桃在樹上還沒長大的模樣,爸爸媽媽帶孩子來到這邊遊玩說不定也能讓孩子了解「誰知盤中飧,粒粒皆辛苦」的真義呢!

撰稿攝影/謝燕豪
(圖一:走過涼風吹拂的吊橋能令人身心舒暢。)
(圖二:水蜜桃還未長大成熟前就是這樣的嬌小可愛。)
(圖三:在步道中,綠色和藍色是大自然的主色。)

梨山生態之旅:http://4241.travel-web.com.tw/
大台中旅遊網:http://taichung.travel-web.com.tw/

【景點】環山部落護魚步道  高山鯝魚新樂園
【景點】環山部落護魚步道  高山鯝魚新樂園
飯店快訊

詳全文