【名產】不能錯過的梨山風味名產 溫帶水果

資料來源:
【名產】不能錯過的梨山風味名產  溫帶水果

【名產】不能錯過的梨山風味名產 溫帶水果

來到梨山旅遊,總是少不得要帶些當地名產回家,而溫帶水果會是最好的選擇!像是水梨、蜜蘋果、水蜜桃…等,都是遊客趨之若鶩的季節美味。

梨山的平均溫度大約是攝氏13度至22度之間,隨山岳標高而遞減。最冷的一、二月約在攝氏6度至16度之間,七、八月溫度較高時為攝氏17度至28度。而雨量最多的時候則是在每年春、夏季(三月至九月)。十月至翌年二月為乾季,雨量較少。正因為這樣得天獨厚的氣候,才能造就出良好的栽種環境,再加上果農的付出與嘗試,讓梨山的水果在市場上一直佔有無法動搖的堅固地位。

目前梨山的水果除了可以在當地選購外,許多果園也有提供有宅配的服務,讓遊客就算不上山一樣可以在家品嚐來自高山的鮮美滋味。當然,你也可以考慮到梨山上的民宿體驗山居生活的樂趣,主人也會帶著遊客到自家的果園採果,讓你可以享受水果的甜美外,更能了解果樹生長的情形和果農的辛勞,進而珍惜這些需耗費人力物力栽植而成的天然美味。

撰稿/謝燕豪
(圖一:梨山賓館前圓環常有攤販銷售高山蔬果。攝影/謝燕豪)
(圖二:梨山的水梨甜度驚人,是老饕的最愛。圖/參山風管處提供)
(圖三:水蜜桃也是梨山的風味名產。圖/好味餐廳果園提供)

梨山生態之旅:http://4241.travel-web.com.tw/
大台中旅遊網:http://taichung.travel-web.com.tw/

【名產】不能錯過的梨山風味名產  溫帶水果
【名產】不能錯過的梨山風味名產  溫帶水果
飯店快訊

詳全文