【景點】漫步森林浴 奮起湖木棧道

資料來源:
【景點】漫步森林浴  奮起湖木棧道

【景點】漫步森林浴 奮起湖木棧道

走過奮起湖入口平交道,拾階而上,這是奮起湖的北側步道,長約2000公尺,是來到奮起湖的朋友都不忘親自體驗的一條健行步道。

其實有許多人來到奮起湖並非一開始就往老街的方向前進,反而是選擇先上環狀步道,順著一路欣賞沿途的大自然美景,和享受森林芬多精的洗禮後,再從奮起湖聚落的後方繞回老街,慢慢感受老街的魅力和買名產當伴手禮的樂趣。這樣的路線選擇不但不會遺漏探訪老街的行程,反而更多了接近奮起湖生態的機會,但前提是要慢步閒遊,才能融入山林的美景間,進而獲得身心靈的輕鬆舒暢!

奮起湖步道不但擁有豐富的自然景觀,沿途中的歷史遺跡景點,像是日本神社、悶柴窯、石堆豬圈…等,也是值得遊客一一造訪的。為了方便旅客行走,一路上也大多是石階和木棧道,不必費力就能輕鬆享受芬多精森林浴,要是走累了,還可坐在涼亭中暫歇一下。

誰說走路就一定是無聊又辛苦,來奮起湖步道散步,忙的不只是你用來走路的腳,還有急著拍照的手和看美景的雙眼。

撰稿/謝燕豪
資料提供:阿里山國家風景區
(圖一:站在濃密的樹林裡,天空是樹木的勢力範圍。攝影/洪榕)
(圖二:步道上的木棧小橋也是適合拍照的地方。攝影/謝燕豪)
(圖三:如果走累了,途中的小涼亭也能讓你歇歇腳。攝影/洪榕)

阿里山奮起湖:http://6051.travel-web.com.tw
大嘉義旅遊網:http://chiayi.travel-web.com.tw/

【景點】漫步森林浴  奮起湖木棧道
【景點】漫步森林浴  奮起湖木棧道
飯店快訊

詳全文