【景點】百年記憶長青 台灣肖楠木母樹林

資料來源:
【景點】百年記憶長青  台灣肖楠木母樹林

【景點】百年記憶長青 台灣肖楠木母樹林

走過奮起湖老街往下,在阿良鐵支路便當旁有一條小逕,通往的是台灣肖楠木的母樹林,放眼所及的都是近百年樹齡的台灣肖楠,適合生長在1000多公尺的山地。台灣肖楠為高經濟價值樹種,也是重要的優良用材樹種,不過在這裡,台灣肖楠呈現出的是最原始且自然的面貌,就像是出生於日據時代的長者們,靜靜矗立在此訴說這近百年來的故事。

也許自己聽不懂樹語,但卻能感覺風吹過平台所帶來的消暑涼意,在吃完有名的鐵支路便當後,再散步到台灣肖楠木母樹林觀景平台上乘涼休息,或是和朋友聊天、或是一個人靜靜思考,其實也是另一種悠閒樂趣。

阿良鐵支路便當的家賢打趣的說,吃完便當,再泡個茶,然後再牽著情人的手散步到平台去談心和欣賞傍晚的日落,肯定是浪漫到不行!可惜自己沒有對象,不然搞不好還會在平台上和客人巧遇呢!

攝影撰稿/謝燕豪
資料提供:阿里山國家風景區
(圖一:阿良便當旁便是肖楠木母樹林的入口。)
(圖二:在觀景台上不但可欣賞肖楠樹,更可看見遠方的山色。)
(圖三:奮起湖的每棵肖楠樹都有近百年的樹齡。)

阿里山奮起湖:http://6051.travel-web.com.tw
大嘉義旅遊網:http://chiayi.travel-web.com.tw/

【景點】百年記憶長青  台灣肖楠木母樹林
【景點】百年記憶長青  台灣肖楠木母樹林
飯店快訊

詳全文