【景點】奮起湖步道 日本神社遺址

資料來源:
【景點】奮起湖步道  日本神社遺址

【景點】奮起湖步道 日本神社遺址

在奮起湖木棧道步道上,有許多前人所留下的遺跡,像是日本神社、悶柴窯、石堆豬圈…等,其中特別值得一提的是日據時代日人所建的神社,地點就在奮起湖北方步道的森林裡,主要奉祀的是日本的天照大神。而目前雖然只剩下基座平台和石階等遺跡,但按其所在位置,仍可想像其原本之莊嚴景象。

神社所供奉的是天照大神,相傳是日本皇室的祖神,備受歷代天皇的崇敬。所以自古以來的日本人便把對「天照大神」的信仰轉化成對日本天皇的崇拜,也因而形成了日本人對皇室密不可分的深切情感,這不但是一種信仰,更是日本民族精神的基礎所在。

如今,神社已然不在,但美好山林依舊,心中的信仰亦如,不論有神無神論者、或是信仰哪種宗教,此刻都可放開心懷,盡情享受山林裡的新鮮空氣還有悠閒無慮的自在時光。

攝影撰稿/謝燕豪
資料提供:阿里山國家風景區
(圖一:步道多石階,登山宜放緩腳步享受自然美景。)
(圖二:神社原在之地,林相高雅景色怡人。)
(圖三:神社已遠,徒留平台遺址供人遙想。)

阿里山奮起湖:http://6051.travel-web.com.tw
大嘉義旅遊網:http://chiayi.travel-web.com.tw/

【景點】奮起湖步道  日本神社遺址
【景點】奮起湖步道  日本神社遺址
飯店快訊

詳全文