【景點】石藝大街

資料來源:
【景點】石藝大街

【景點】石藝大街

「石藝大街」原本是許多愛石之人評石賞石的地方,而在花蓮地方政府大力推動觀光的政策之下,石藝大街如今已成為花蓮的觀光景點之一,這裡擁有各種奇珍異石,若您想要尋寶找奇石作為珍藏,來這裡絕對讓您留連忘返!

「石藝大街」過去曾經是鐵路醫院,在經歷多年荒廢後,經由「手工藝協會」將場地承租下來,並精心規劃轉變成「石藝大街」的新風貌,成為花蓮市的重要景點之一,在這展示著各方石雕藝術及石藝商品,喜歡石頭的行家不妨來此走走。石藝大街集結各類石材藝品店,有台灣玉、東海岸玉石、玫瑰石、水晶、硨磲等,共同展售。並有花蓮第一的夜間光雕,配合整體景觀的規劃,讓前來的遊客完全放鬆心情,您可以聽唧唧蟬鳴,吹著徐徐涼風,細細品味石藝大街琳瑯滿目的精美石材藝品。

石藝大街位於花蓮市區邊緣,距離花蓮客運總站約3~5分鐘路程,交通十分方便,為服務蒞臨花蓮遊玩的遊客,石藝大街還提供至飯店之交通接送,各項服務休閒之軟硬體設施完善,另外更配合花蓮觀光月系列活動,推出原住民舞蹈、石板烤山豬肉以及大小型石藝比賽及觀摩講座,若您有來花蓮旅遊不妨安排一下來石藝大街欣賞花蓮的玉石之美!

花蓮市區巡禮:http://970.travel-web.com.tw/
大花蓮旅遊網:http://hualien.travel-web.com.tw/

【景點】石藝大街
【景點】石藝大街