【景點】親水公園

資料來源:
【景點】親水公園

【景點】親水公園

深坑有什麼?這是許多前往深坑觀光旅遊的遊客,與在地經商、甚至是落腳數代的民眾常問的問題!
豆腐?即便是過去或現在,豆腐聞名依舊是不可撼動的深坑代表!古蹟則是第二號候選者,深坑古往今來有著太多故事,由人而地,不同時代遺留的寶物皆耐人尋味。而桂竹筍與茶香飄逸等深坑名物特產,則隨著近年來地方特色包裝的風氣而逐漸嶄露頭角。
近年來,古道山林、閑風雅興則成為深坑休閒文化的新代表!而即便是在罕有人至的山道中,也有新的旅遊商機與生機;除了農家自宅改建而成的觀光農園或植物園等,地方政府也著手將平日民眾習以為常的阿柔溪營造成為可供民眾與遊客品賞山水之美的「親水公園」。
在阿柔洋路與文山路交會口處有一加油站,沿加油站旁的的產業道路前行約1.5km處,可到深坑著名的觀光景點-「母子樹」,而其對面涼亭正是「親水公園」的起點,全長超過1公里的人工河道將水流緩急之勢以另一番風貌呈現,而水質清澈,遊客於平水之處甚至可見底;河道旁另建有步道,遊客可依水循道而下,除水流以外另有山勢起伏與農園綠林之美映入眼簾,涼亭處則時有遊客或鄰近民眾於此地烤肉,唯因此地為公有地區,且顧及水苔滑溜,如欲前往燒烤遊樂,除需注意個人安全外,更應保持公德心以維護環境整潔。

大台北旅遊網http://taipei.travel-web.com.tw/
深坑山林漫遊http://222.travel-web.com.tw/

【景點】親水公園
【景點】親水公園