親近愛河--愛之船給您最浪漫的感受及視覺饗宴

資料來源:
親近愛河--愛之船給您最浪漫的感受及視覺饗宴

親近愛河--愛之船給您最浪漫的感受及視覺饗宴

法國巴黎有美麗的塞納河貫穿全市,高雄更有一條以愛為名的河流『愛河』代表著多少年來綿延不絕的浪漫情懷,多少美麗的愛情故事,在愛河畔譜出戀曲,無論是充滿活力的早晨;波光瀲灩的中午;夕陽餘暉的黃昏;絢爛燈光的夜晚,乃至一年四季,愛河都讓人醉心流連於她的唯美,而捨不得移開目光。如此的蛻變,代表著高雄市創造水岸花香,海洋港都的決心,更期許未來愛河能以更婀娜美麗的姿態呈現給全世界。

以愛為名的愛之船,正傳達著愛河的綿綿思念,是來到高雄愛河,一定不能錯過的一趟旅程。高雄市公共車船管理處於93年2月開始,全新打造15艘專門承載旅客,遊賞愛河的愛之船,船體採用FRP也就是玻璃纖維的材質,船上備有完善的救生設備及消防設備務求安全,還幫每位乘客投保200萬保險,值得一提的是,掌舵的船長經過嚴格的挑選及訓練,均需具備有船長執照,而助手及船員也必須擁有救生員資格,種種的用心,只為了給每一位到此一遊的旅客,享受良好的品質,創造美好的回憶。

在整個河段當中,共有三站,分別為音樂站、仁愛站及國賓站,遊客可以選擇最近的地點搭乘愛之船,其航程從五福路的高雄橋,途經中正橋、七賢橋在建國橋前迴轉,全程3.5海浬,費時25分鐘,旅途中,身著純白海軍制服的船員,會來段生動活潑的介紹,細訴著高雄愛河的故事及沿岸的歷史,令人驚嘆的是一座座絢爛光雕的橋樑,從粼粼波光中望去欣賞不同的設計及主題,更有別於岸上的感受,相當震撼,貼心的船長,會在迴轉時放慢速度,讓乘客能近距離感受到建國橋閃亮飛瀑的波光水影,這樣子的享受,讓人不得不醉心於愛河編織出的浪漫景致當中。

來到高雄,一定不能錯過的美麗河流,在岸邊閒適的輕啜;迎著淡淡的微風;亦或者在兩岸邊選擇一間視野良好的餐廳,享受遠眺愛河的美感,此情此景勝過千言萬語,期待您親身來體驗。

【營業時段】下午4點~晚上12點(最後一班為晚上11點半出發)。
【票價】全票價50元、老人票價25元、殘障人士連同陪行一人免費。

大高雄旅遊網http://kaohsiung.travel-web.com.tw/
戀戀高雄愛河http://801.travel-web.com.tw/
鹽埕堀江巡禮http://803.travel-web.com.tw/

親近愛河--愛之船給您最浪漫的感受及視覺饗宴
親近愛河--愛之船給您最浪漫的感受及視覺饗宴