【景點】來馬告生態公園 造訪中國歷史名人神木園

資料來源:
【景點】來馬告生態公園  造訪中國歷史名人神木園

【景點】來馬告生態公園 造訪中國歷史名人神木園

神木園位於宜蘭縣大同鄉境內,目前隸屬於馬告生態公園管轄,位處公園中間地帶,西距明池森林遊樂區21公里,東離棲蘭森林遊樂區26公里,是馬告生態公園積極推廣的一條神木步道。

神木園內的一百神木群堪稱是馬告生態公園內的國家瑰寶,比之阿里山之神木有過之而無不及,地點位於距棲蘭山莊40分鐘路程的100線林道12公里處,海拔高度約1500公尺。園內生長著近百棵樹齡千年以上的紅檜與台灣扁柏,其中51棵樹形特殊的檜木是依照樹齡對照中國歷史古聖先賢來命名,像是孔子、關羽、武則天等人名都在神木名單之中,和以往用編號來為神木命名方式完全不同,不但極具趣味,也方便記憶。

神木園區內有規劃有兩條步道,分長短程,長為2.3公里,短則1.2公里,均穿越神木的生長地帶,讓遊客可以用輕鬆散步的方式盡賞神木及生態之美,更可以在森林中享受富含芬多精和負離子的珍貴森林浴,擺脫城市的煩惱喧囂,只留下與自然同調的真心。

通往神木園有兩條主要道路,分別是由宜蘭往台七線西行經員山、崙埤、玉蘭、松蘿、牛鬥、英士,在百韜橋前右轉至守衛站後,再接100線林道,全長約58公里;另一條則是由桃園大溪走台七線東行經三民、羅浮、西凌、明池至守衛站後,再接100線林道,全長約88公里,目前前往神木園需經申請方可入園,住客可以提前向棲蘭或明池山莊申請以前往欣賞神木的壯麗景觀。
(圖、文/謝燕豪)

大同戀山之旅:http://267.travel-web.com.tw/
大宜蘭旅遊網:http://yilan.travel-web.com.tw/

【景點】來馬告生態公園  造訪中國歷史名人神木園
【景點】來馬告生態公園  造訪中國歷史名人神木園