【景點】馬告生態公園 明池森林遊樂區湖畔山水風光

資料來源:
【景點】馬告生態公園  明池森林遊樂區湖畔山水風光

【景點】馬告生態公園 明池森林遊樂區湖畔山水風光

宜蘭縣大同鄉的「明池國家森林遊樂區」之所以成名,除了其豐富的自然生態資源外,園區中的明池湖更是用水色山光點綴出整個園區的精神和美景。明池為高山湖泊,湖區的原始生態相當的豐富,海拔位於1150至1700公尺之間,不但氣候涼爽且景色美麗,成為許多愛山遊客固定造訪的地方。

明池長約300公尺、寬約150公尺,池水來自三光溪,遊客也許納悶為何池中插有紅檜枯木,經解說才知原來是人工刻意所為,以呼應週邊杉林巨大白木林群,形成如太古殘木的景觀,原本就充滿神秘色彩的明池在枯木的襯托下,更顯其與眾不同的風骨。

園區為了增加賞湖之雅興,也在假日時於池畔安排了薩克斯風的演奏,遊客可以靜坐於賞景台上細細聆聽,襯著山景、湖色和突然湧上之霧氣,享受山林中樂音繚繞的美感。他們說這叫超級立體聲的音響,因為樂音迴盪在山谷中,穿過樹梢、飄過湖面進入耳際,更是增添幾許文人雅士之心情。

除了森林景觀外,園區內也常可看見各種鳥類昆蟲在林間穿梭,讓入園賞景的遊客更是多了幾分驚喜和樂趣。園區內還有明池苗圃、森林浴步道、桃蘭亭、慈孝亭…等遊憩設施,以及蕨園、苔園、靜石園等景點,讓遊客可以漫步其中,充分享受森林洗禮。而明池山莊也提供住宿及餐飲服務,讓上山的朋友可以擁有一個最好的休憩場所。

就像園區內每個工作人員都掛在嘴上的一句話:「要成仙就得常入山,人字邊一座山,那就是仙了。」這番話聽起來趣味十足卻也不失其真理,如明池國家森林遊樂區有森林、有湖、有芬多精、有美景,也難怪來過的遊客總是念念不忘這裡的樂活氛圍,在養生風氣盛行的現在,進山來一趟洗滌心靈之旅最是適合不過了。
(圖、文/謝燕豪)

大同戀山之旅:http://267.travel-web.com.tw/
大宜蘭旅遊網:http://yilan.travel-web.com.tw/

【景點】馬告生態公園  明池森林遊樂區湖畔山水風光
【景點】馬告生態公園  明池森林遊樂區湖畔山水風光
飯店快訊

詳全文